Дизайн
АВТОР: Марина Ширская
01.12.2010
The Book of Job
The Book of Job

The Book of Job

Обложка книги The book of Job

Обложка книги The book of Job

Авторы: Йоб Смитс, Нинке Тинагель, Viktor&Rolf, Алессандро Мендини, Мюррей Мосс

Вышла монография дизайн-бюро Studio Job. Что мы знаем об этой студии? Она всемирно известна. Ею руководят дизайнеры Йоб Смитс и Нинке Тинагель, выпускники Эйндховенской академии дизайна. По окончании учебы в 1998 году Смитс основал в Антверпене Studio Job, спустя два года к нему присоединилась его жена. Уже первые проекты студии потрясли любителей дизайна своей выразительностью и глубиной. Как правило, это были вещи, сделанные в единственном экземпляре или ограниченным тиражом.  Вначале работы отливались из бронзы, но постепенно дизайнеры перешли к резьбе лазером по дереву. Беря за основу иконографию или исторические образы, Йоб и Нинке создают образы, в которых сочетаются монументальность и примитивизм. Когда разглядываешь их «рассказы» о борьбе добра со злом,  работы кажутся рожденными не промышленным, а скорее ремесленным способом. Созданные студией арт-объекты с удовольствием раскупают коллекционеры и музеи. Одновременно Studio Job успешно сотрудничает с различными промышленными производителями, среди них Venini, Bisazza, Bulgari, L'Or?al, Moooi, Royal Tichelaar Makkum, Rizzoli и Swarovski.
Работы дизайнеров объехали множество известных выставочных площадок, включая Музей современного искусства в Нью-Йорке, музей Виктории и Альберта, Центральный музей в Утрехте. Их всегда с нетерпением ждут на профессиональных выставках от Милана до Майами.

Книга The book of Job

Столь головокружительный успех должен был найти свое отражение в книге. И вот она перед нами. Этот роскошный фолиант напоминает скорее Библию в богатом кожаном переплете, чем обыкновенную монографию. У издания ребристый кожаный корешок, богато украшенный узорами футляр, позолоченный срез страниц, лента-закладка, изысканный шрифт и множество разворотных вкладок с фотографиями внутри. Здесь собраны многочисленные интерьеры и арт-объекты от скульптур до графических работ.
Книга написана членами самой студии, но в ней есть также тексты Алессандро Мендини, Нади Сваровски – креативного директора Swarovski и Мюррея Мосса – основателя художественной галереи Moss.  Все это делает книгу The book of Job настоящим раритетом и предметом коллекционирования.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться