Дизайн
АВТОР: Мария Ермакова
12.11.2010
Лампы Fine Art Lamps в «Галерее Интерьера»
Лампы Fine Art Lamps в «Галерее Интерьера»

Лампы Fine Art Lamps в «Галерее Интерьера»

Люстра из коллекции Crystal Laure

Люстра из коллекции Crystal Laure

В салон  «Галерея Интерьера» пришла новая коллекция светильников американской компании Fine Art Lamps.

Коллекция  вызывает в воображении образы изящных дворцовых покоев, легкий полумрак и причудливые формы светотени на мавританских фресках и орнаментальных украшениях.

Лампы из коллекции Castile

В эпоху Возрождения художественные стили Кастильи значительно обогатились за счет мавританского влияния. К тому же короне принадлежал город Саламанка – ведущий художественный центр того времени. Именно дворцы кастильской знати XVI века вдохновили мастеров компании Fine Art Lamps на создание коллекции Castile.



Лампы из коллекции Crystal Laure

Главный декоративный мотив другой коллекции – Crystal Laure – лавровый венок. Этот символ победы и славы пришел к нам из Средиземноморья, где с течением времени венок из лавровых листьев превратился из знака отличия героев и лучших ораторов в корону, которую возлагают  на голову царственным особам.  В лампах Fine Art Lamps  стилизованные листья с остро очерченными гранями создают утонченные световые узоры, а ручная работа позволила добиться совершенства линий металла.

Лампы из коллекции Kenwood House

Увлекая нас в удивительное путешествие во времени, Fine Art Lamps не могли обойти своим вниманием и английский стиль. Век разума, шик и изысканность XVIII столетия воплотились в коллекции Kenwood House. Основным источником вдохновения для cоздателей этой серии стало одноименное поместье в Хэмспстед-Хит, выстроенное знаменитым Робертом Адамом в неоклассическом стиле. Мастера компании тщательно хранят традиции этого стиля с его симметрией, греческими и римскими мотивами. В коллекции, к примеру, используются такие символы, как голова медузы Горгоны, фестоны и лиственный орнамент.


Лампы из коллекции Villa 1919

Другая коллекция – Villa 1919 наследует американские  архитектурные традиции первой четверти XX века, заложенные Джулией Морган, первой женщиной, изучавшей архитектуру в престижном Ecole des Beaux-Arts в Париже, а также Эдисоном Мизнером, проектировавшим в Палм-Бич экзотические особняки в стиле испанского или средиземноморского возрождения. Мастера компании Fine Art Lamps интерпретировали достижения прошлого и, используя металл и дымчатую слюду, создали свою оригинальную коллекцию-фантазию на тему этого блестящего периода.


www.inter-gallery.ru

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться