Дизайн
АВТОР: RDH.RU
08.11.2010
Осенние новинки Lladro
Осенние новинки Lladro

Осенние новинки Lladro

«Карпы Кои» (Парчовые карпы)

«Карпы Кои» (Парчовые карпы)

Испанский фарфор Lladro имеет более чем полувековую историю. Эта знаменитая компания была основана в 50-х годах прошлого века как небольшое семейное предприятие. Сегодня же это современный производственный комплекс – настоящий Город Фарфора.

Дважды в год Lladro выпускает новые коллекции, что позволяет фарфору Lladro всегда оставаться актуальным и разнообразным. Осенние новинки 2010 года – это и классический фарфор (как глазурованный, так и матовый), и грес, и предметы интерьера (зеркала, лампы).

«Весна в Андалусии»

«Весна в Андалусии»


Эта работа создана в традиционном испанском стиле. Девушка сидит во дворике (патио), типичном для юга Испании. Как и популярная композиция «Цветочница», «Весна в Андалусии» украшена множеством миниатюрных цветов: розами, гвоздиками и геранью.

«Милая Виктория»

«Милая Виктория»


Так же как и «Прекрасная Глория», эта девушка – эталон красоты времен прерафаэлитов, которые выступали против слепого подражания классическим образцам. Их идеалом были художники эпохи раннего Возрождения – Перуджино, Фра Анжелико, Джованни Беллини. Следуя этой традиции, прерафаэлиты создали новый тип женской красоты – отрешенный, спокойный, таинственный, который позднее разовьют художники модерна. Мастера Lladro воссоздают этот идеал красоты – изящную тоненькую фигурку молодой девушки. В руках она держит гирлянду из живых цветов, на которую присела голубка.

«Мелодия Арлекина»

«Мелодия Арлекина»


Арлекин – один из классических персонажей Комедии дель Арте (Commedia dell'Arte), появившейся в Италии в XVI веке. Мастера Lladro придали фигурке современный вид за счет декорирования различными эмалями. Характерные для костюма Арлекина ромбы идут по всей фигуре, размытые внизу, становясь все более четкими ближе к лицу.

«Алладин»

«Алладин»

«Священная любовь»

«Священная любовь»

Священная любовь – это композиция, выполненная в индийском стиле: пара сидит на берегу реки Ганг. Согласно традиционной индийской литературе и рисункам, которые ее иллюстрируют, скульпторы Lladro запечатлели момент прощания влюбленных. Юноша должен уехать на заработки, чтобы,  вернувшись, жениться на своей возлюбленной. Как символ богатства, которое они разделят друг с другом в будущем, юноша отдает девушке свою корону. Эта композиция ценна богатством отделки и палитрой цветов, не характерной для классической цветовой гаммы Lladro: у юноши голубой оттенок кожи, что характерно для традиционных индийских рисунков; юбка на девушке шафранового оттенка. В индийской культуре этот цвет ассоциируется со счастьем и оптимизмом. Цветочная гирлянда на девушке – также характерный элемент индийской культуры, символизирующий праздник.

«Японские фонарики» (пара)

«Японские фонарики» (пара)

«Японские деревья» (мандарин и вишня)

«Японские деревья» (мандарин и вишня)

Классический набор (хинакадзари) для праздника Хинамацури.

«Карнавал в Венеции»

«Карнавал в Венеции»

Карнавал в Венеции – одно из немногих лимитированных изделий коллекции Re-Deco. Для декорирования этой композиции использовался не только платиновый люстр, но также черный и серый фарфор. При ярком свете сочетание матового и блестящего люстра создает ощущение блестящего металла.


«Мальчик эскимос»

«Мальчик эскимос»

«Девочка эскимос»

«Девочка эскимос»


Эта пара – переиздание изделий из исторического каталога Lladro. Фигурки детей чуть меньше старинных, изменилась также и цветовая гамма – теперь фигурки выполнены в теплых песочных оттенках.


«Маленький самурай»

«Маленький самурай»


Вдохновившись японской культурой, Lladro создает второго «Маленького самурая». Отделка доспехов маленького самурая выполнена с удивительной исторической точностью, и при этом у него вовсе не воинственное, а очень милое детское личико. От предыдущей версии этот самурай отличается цветом доспехов (в первом издании они были серого цвета) и амуницией (у «первого самурая» в руках был лук со стрелами).

Лампа «Созерцание I»

Лампа «Созерцание I»

Лампа «Созерцание II»

Лампа «Созерцание II»


Эти предметы созданы по мотивам работ Альфоса Мухи – чешского живописца, декоратора и графика ар нуво. Хрупкость женских фигур контрастирует с мощной скалой, а светлый цвет их одежд – с темным оттенком «камня».

Восьмиугольное зеркало «Арабеска»

Восьмиугольное зеркало «Арабеска»


Коллекция Lladro Wall Art, в которую входят предметы для украшения стен, пополнилась восьмиугольным зеркалом «Арабеска». На нем вручную выгравирован растительный орнамент, по форме напоминающий арабески. Золотая эмаль отделки эффектно переливается различными оттенками на черном фоне зеркала.

Настольное зеркало

Настольное зеркало


Это настольное зеркало – часть коллекции «Рококо», выпущенной в 2010 году. Зеркало выпускается с ножками из красного, белого, черного, голубого и зеленого фарфора.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться