Дизайн
АВТОР: Виктория Грегуольдо
05.11.2010
Сборный домик Archipod
Сборный домик Archipod

Сборный домик Archipod

Домик Archipod

Домик Archipod

Если вы когда-нибудь пробовали работать дома, то знаете, что отвлекающих факторов не счесть, а работать все равно надо. Чудо-домик Archipod, созданный группой британских архитекторов под руководством Криса Снизби (Chris Sneesby), – забавное и практичное решение этой проблемы: тишина и уединение гарантированы.

Сборный домик Archipod представляет собой сферу с внутренним диаметром 2,9 м. Дом можно собрать вручную на месте (это всего лишь 16 элементов размером 600х2400 мм) либо с фабрики вам его доставят уже в собранном виде. Базовая стоимость «домика инопланетян» составляет 15 тысяч фунтов стерлингов без стоимости доставки.

Интерьер домика

Интерьер домика

По словам авторов, к его безусловным достоинствам стоит отнести звуконепроницаемость, естественное освещение (благодаря прозрачному куполу) и способность к трансформации:  домик совсем не сложно превратить в игровую детскую комнату или спальню для гостей. Для тех, кто работает дома, важно и то, что подобный «кабинет» не только изолирует от домашней суеты, но и помогает экономить электроэнергию. Кроме того, на установку такого садового домика не нужно получать разрешение местных властей.
 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться