Дизайн
АВТОР: RDH.RU
09.08.2010
Community Transit : общественный транспорт будущего

Community Transit : общественный транспорт будущего

community-transit-obschestvennyj-transport-buduschego

community-transit-obschestvennyj-transport-buduschego

Что заменит автобусы и такси? Постоянно увеличивающийся поток транспорта в городах сейчас, наверное, является одной из самых больших проблем человечества. Все пытаются придумать выход из ситуации. Вполне возможно, что в ближайшем будущем  интересная новинка – Community Transit – станет обычной частью нашей жизни. Транспортная система под названием Community Transit призвана заменить собой автобусы и такси.

Вместо общих купе в системе предусмотрены небольшие кабинки, что создаст более уединенную обстановку для пассажиров. А это, во-первых – сбереженные нервы, во-вторых – возможность в спокойствии и отсутствии толчеи заняться своими делами и лучше подготовиться к рабочему дню. В то же время, в кабинках достаточно пространства, чтобы вместить семью из четырех человек.

Навигация осуществляется при помощи встроенных в стены сенсорных панелей: пассажиру нужно указать пункт назначения и система автоматически выберет оптимальный маршрут. Кроме того, Community Transit подходит для доставки небольших объемов грузов, например, продуктов в рестораны и товаров в магазины. Преимущество такой формы транспортировки заключается в том, что для нее не требуется нанимать водителя - все, что нужно сделать, это указать необходимый адрес при отправлении. Кроме того, поскольку двери в кабинках соответствуют их высоте и ширине, процесс погрузки и разгрузки составит меньше трудностей, чем в случае с автотранспортом.

Еще одной чертой Community Transit является применение разработанной недавно в Массачусетском технологическом институте системы прозрачных фотоэлементов, позволяющих использовать окна как солнечные батареи.

 

Общественный транспорт будущего

Общественный транспорт будущего

Станция общественного транспорта будущего

Станция общественного транспорта будущего

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться