Арт
29.08.2016
Выставка «обнаженных скульптур» Ская Ферранте откроется на Красном октябре

Выставка «обнаженных скульптур» Ская Ферранте откроется на Красном октябре

Скай Ферранте — бывший профессиональный танцор балета, который после окончания карьеры начал работать как уличный художник в Нью-Йорке. Он прославился тем, что создавал скульптуры в течение 4 часов из одной непрерывный нити стальной, алюминиевой или золотой проволоки.
Художник вдохновляется представителями Нью-Йоркского бурлеска, к которым он относит голливудских знаменитостей, богачей и его любимых фриков с Кони-Айленда, а также себя самого. Прозвище «Man of Wire» («Человек проволоки») он получил в сердце уличного искусства Нью Йорка — Сохо. 


Ежегодно художник представляет персональные выставки по всему миру, а его работы продаются аукционными домами Christie’s и Bonhams. Одни из наиболее известных его работ – шестиметровая фреска на здании Met Life на Парк Авеню и потрет Барака Обамы, который сейчас находится в Президентской библиотеке. Ферранте создаёт скульптуры с позирующих ему моделей и VIP-персон в своей Нью-Йоркской студии, на частных вечеринках и в ночных клубах от Нью- Йорка до Лас-Вегаса, где всем посетителям таких мероприятий предоставляется возможность приобрести скульптуру за $10,000.
На выставке в Москве будет представлено 20 скульптур обнажённых моделей, созданных в его парижском ателье. Каждая скульптура воспроизводит день с избранной моделью, многие из которых описаны в новой одноименной книге «The naked and the nude» Ферранте, повествующей об отношениях художников и муз.

Выставка серии “Paris nudes” (проект международной команды «curator19.90») пройдет с 3 по 16 сентября 2016 в пространстве галереи ART-CONSTANTIS на Красном октябре (Москва, Болотная набережная, 3/2).

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться