Архитектура
АВТОР: Лиза Иршаи
08.06.2011
Олимпийский велотрек в Лондоне

Олимпийский велотрек в Лондоне

Олимпийский велотрек в Лондоне

Олимпийский велотрек в Лондоне

Лондон готовится к Олимпийским играм 2012 года. Строительство спорткомплекса VeloPark (проект архитектурного бюро Hopkins Architects) в северной части Олимпийского парка завершено. Консультантом архитекторов выступил четырехкратный олимпийский чемпион по велоспорту сэр Крис Хой (Chris Hoy), и он уже смог оценить качества объекта, прокатившись по трассе. И, по словам велосипедиста, это будет лучший велодром в мире.

Крытый стадион на 6000 мест (нижний ярус на 3500, верхний на 2500 мест) оборудован для велогонок и велосипедного мотокросса.

Зрительские места расположены по окружности, поэтому, где бы болельщик ни сидел, он будет отлично видеть все. «Сцена» отчасти напоминает гладиаторскую арену. В основу архитектурного проекта положены идея экологии, минимизация материалов и сокращение потребления энергии.

Дизайн и контуры грандиозной постройки, динамичный силуэт кровли повторили изогнутую траекторию велотрассы. Помимо трека, здесь имеются сооружения для велофристайла, трасса длиной 6 км для катания на горном велосипеде, участок для шоссейных гонок.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться