Архитектура
АВТОР: Марина Ширская
26.04.2011
Клубный поселок Cap St Georges на Кипре

Клубный поселок Cap St Georges на Кипре

Cap St Georges на Кипре

Cap St Georges на Кипре

Предложение отдохнуть на Кипре вряд ли можно расценивать как что-то необычное и эксклюзивное. Но только не в том случае, когда речь идет о закрытом клубном поселке Cap St Georges. Идея создания этого поселка, состоящего из 43 роскошных вилл, принадлежит лондонскому архитектору Джорджесу Андраосу. Он автор большого числа проектов дворцов для знатных семейств Среднего Востока, эксклюзивных интерьеров квартир, ресторанов, отелей и ночных клубов для состоятельных клиентов в Лондоне и других городах Европы.

Ливанец по происхождению, Джорджес Андраос полюбил Кипр с детства – он часто отдыхал на острове со своими родителями. А с тех пор, как стал архитектором, его не покидала мысль о создании здесь проекта, который совмещал бы в себе уединенность, красоту, безопасность, европейскую роскошь и современную архитектуру.

Клубный поселок Cap St Georges на Кипре

Клубный поселок Cap St Georges на Кипре

Бассеин в Cap St Georges

Бассеин в Cap St Georges

Два года ушло на поиски идеального земельного участка на берегу моря, в стороне от других поселений. И такое место, наконец, нашлось на западном побережье острова. Исторически сложилось так, что этот участок прибрежной полосы, в отличие от северной, южной и восточной, практически не развивался. И в то же время он самый привлекательный, так как обширную часть западного Кипра занимает национальный парк Akamas Hills, а это гарантия, что регион никогда не станет урбанизированным. Элитный поселок расположен прямо у границы охраняемой зоны.

Вилла в поселке Cap St Georges

Вилла в поселке Cap St Georges

Двор виллы

Двор виллы

Бассейн

Бассейн

Вид на бассейн и море

Вид на бассейн и море

Строительство Cap St Georges Villa Club началось в 2009 году. К июню 2011 года будут закончены первые 12 вилл, клуб, оборудованный пляж и теннисный корт. Площадь вилл может быть от 295 до 753 квадратных метров. Внутри предполагаются просторные помещения с высокими потолками. Кухни и ванные оснащены по первому слову техники. Управление домом осуществляется с помощью высокоинтеллектуальных систем. Около каждой виллы предполагаются бассейны под открытым небом и сад со специально разработанным ландшафтом. Альтернативные источники электроэнергии позволят минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. А интеллектуальная система мелиорации станет гарантией того, что сады Cap St Georges останутся зелеными круглый год. Пространство поселка устроено по принципу террасы, поэтому с каждой виллы открывается прекрасный вид на море. Созданием дизайн-проекта и воплощением его в жизнь занимается команда дизайнеров Andraos Associates, а также известный дизайнер интерьеров из Англии Мэри Фокс Линтон и победитель ряда международных конкурсов ландшафтный дизайнер Стивен Вудхамс.

Интерьер виллы

Интерьер виллы

Интерьер виллы

Интерьер виллы

Интерьер кабинета

Интерьер кабинета

Гостиная на вилле Cap St Georges

Гостиная на вилле Cap St Georges

Интерьер на вилле

Интерьер на вилле

Интерьер обеденного зала

Интерьер обеденного зала

Хозяева и гости вилл смогут добраться до поселка без особого труда. Всего в 30 минутах езды расположен аэропорт старинного города Пафос, чуть подальше – аэропорт Ланарки. В шести километрах, у поселка Coral Bay строится марина на 1000 лодок, 100 мест предусмотрены для суперъяхт. А в самом Cap St Georges для гостей, прибывающих по морю на катерах, строят понтон.

Скучать отдыхающим на Cap St George не придется. Кроме клуба и ресторана, расположенных непосредственно в поселке, тут можно найти еще множество различных развлечений. Почитатели древностей наверняка захотят посетить расположенный вблизи остров Йеронисос, который также известен под названием «остров Клеопатры» (по легенде царица приплывала сюда для уединенных молитв), или изучить мозаики и руины древнего города Пафоса. Любителям природы непременно надо увидеть знаменитые морские пещеры, которые, кстати, есть и на территории самого поселка. Ну и, конечно, нельзя забывать о заповеднике Akamas Hills с прекрасными природными бухтами, заливами и приплывающими сюда морскими черепахами. Любителей спорта порадуют расположенные неподалеку поля для гольфа. Примерно в километре от поселка расположена православная церковь Святого Георгия, а в местных школах обучение ведется на английском языке по учебным планам Великобритании.

Оператором клубного ресторана станет ведущая гостиничная группа Кипра Thanos Hotels, которая может взять на себя управление недвижимостью, а также предложит владельцам вилл консьерж-сервис. Кстати, цена вилл Cap St Georges начинается от 2,1 миллиона евро, не включая стоимость отделки и НДС. Но, учитывая все вышесказанное и то, что владелец получает собственную виллу в сочетании с 5-звездочным обслуживанием от профессионального гостиничного оператора, можно предположить, что игра стоит свеч.

Вид на море со стороны виллы

Вид на море со стороны виллы

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться