Архитектура
АВТОР: Виктория Грегуольдо
05.04.2011
ArtScience Museum в Сингапуре

ArtScience Museum в Сингапуре

Необычное здание от знаменитого архитектора Моше Сафди (Moshe Safdie) в форме лотоса неправильной формы с десятью лепестками в определенных ракурсах также напоминает принимающий, приветствующий жест руки.

ArtScience Museum в Сингапуре

ArtScience Museum в Сингапуре

Десятилепестковый «лотос» – часть развлекательного комплекса Marina Bay Sands стоимостью в 5,5 миллиарда долларов. Посредством ультрасовременной архитектуры и передовых технологий строительства этот впечатляющий комплекс призван выразить амбициозный характер Сингапура.

Комплекс Marina Bay Sands

Комплекс Marina Bay Sands

Помимо нового музея, Marina Bay Sands включает в себя казино, отель на 2561 номер, семь ресторанов и сценическую площадку со зрительным залом и парк (площадью 12 400 м2) с открытыми бассейнами на крыше.

ArtScience Museum

Все 6000 квадратных метров нового здания – первая музейно-выставочная структура международного движения ArtScience, посвященного динамическому взаимодействию современного искусства и науки. Здание музея ArtScience объединяет в себе 21 помещение, разделенное на десять галерей с различным дизайном.

Материалы отделки фасада – армированный полимер (FRP), используемый в аэрокосмической, автомобильной, морской и строительной промышленности, и панели из нержавеющей стали. Благодаря системе подсветки в вечернее время «лотос» приобретает свойственный этому цветку розовый цвет. Строение оснащено инновационными системами сбора и отвода дождевой воды, стекающей в искусственное озеро с кувшинками. Вечером на поверхности воды можно наблюдать игру отражений светящейся структуры.

ArtScience Museum

ArtScience Museum

www.marinabaysands.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться