Архитектура
АВТОР: Лиза Иршаи
30.03.2011
Умный дом от Whirpool
Умный дом от Whirpool

Умный дом от Whirpool

Футуристический стиль в интерьере

Футуристический стиль в интерьере

Обитаемым складом назвали испанские архитекторы Гектор Руиз-Веласкес (Hector Ruiz - Velazquez) и Хавьер Гарсия (Javier Garcia) (G & R Studio) свой проект, созданный по заказу компании Whirpool, пожелавшей продемонстрировать возможности инновационной бытовой техники на фоне футуристической архитектуры. Дизайнерский проект был показан на ежегодном выставочном шоу Casa Decor Barcelona.

Интерьер кухни и спальни в белом цвете

Авторы, разработав почти трехмерное пространство площадью 49 м2, добивались шокового эффекта не только от форм, но и от возможности диагонального передвижения по квартире. Сразу же у входа посетителя встречает белый, словно сложенный в фигуру оригами, лист. Сия конфигурация представляет собой лестницу, ведущую на второй уровень, где скрыта спальня пологом.

Дизайн интерьера кухни столовой

Дизайн интерьера кухни столовой

Кроме того, белый неплохо отражает естественный свет на первом этаже, где расположены прачечная, гостиная, столовая и кухня, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, готовым стряпать деликатесы для взыскательных гурманов. Холодильник и посудомоечная машина, как выяснилось, прекрасно размещаются на обычной кухонной полке. В колонне прячется «умная» стиральная машина, сама распределяющая одежду и белье по контейнерам и автоматически запускающая режимы стирки и сушки.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться