Архитектура
АВТОР: Лиза Иршаи
15.03.2011
Загородный дом Villa 3S
Загородный дом Villa 3S

Загородный дом Villa 3S

В живописной местности Гейдорф близ города Грац австрийское архитектурное бюро LOVE architecture and urbanism только что завершило строительство загородного дома площадью 145 м2, так называемой Villa 3S. Клиенты поставили перед архитекторами задачу размыть границы между окружающей природой и дизайном, расширить возможность повседневного пребывания под открытым небом.

Строгие законы страны предусматривают двускатные кровли, причем с вполне определенным углом наклона, которые архитекторы, разумеется, учли. Они спроектировали кровлю, отчасти напоминающую седло, уклон которой особенно отчетливо читается со стороны южной террасы и делает вид дома очень живописным, причем с какого угла на него ни посмотреть.

Загородный дом Villa 3S

Сами зодчие описывают свое творение так: «Дом простой, но и не примитивный; четкий, но с иронией; небольшой, но вместительный; архитектурно замысловатый, но беспрекословно служащий функции и уюту».

Интерьер дома Villa 3S сформирован гостиной, совмещенной с кухней и зоной столовой. Через панорамные окна, раздвижные двери в помещение проникает природа.

Ванная комната располагает собственной террасой с душем на открытом воздухе. Имеется терраса для барбекю. Стены сложены из массивных бетонных блоков, крыша - из железобетона и крыта древесиной. За счет внешней отделки дом выглядит как единое целое.

Интерьеры загородного дома Villa 3S

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться