Архитектура
АВТОР: Марина Ширская
04.03.2011
Павильон в австрийской гавани Fussach

Павильон в австрийской гавани Fussach

Гавань в австрийском городе Фошач (Fussach) недавно получила новое архитектурное решение. Преобразились сама пристань и прилегающая к ней набережная. Но ее главным украшением стал небольшой павильон «кают-компании». Проект принадлежит архитектурному бюро Baumschlager und Eberle. Здание представляет собой параллелепипед, расположенный у самой кромки воды. Несущая бетонная конструкция по своей структуре неоднородна, ее рисунок напоминает не то переплетенные между собой гигантские водоросли, не то волны.

 

Сверху бетонный каркас накрыт стеклянным колпаком, сложенным из прямоугольных стеклянных панелей. Архитекторы использовали для облицовки полупрозрачное стекло, узор на его поверхности похож на изморозь, появляющуюся на окнах в морозный день. Таким образом, силуэт здания получился очень чистым, легким и полупрозрачным.

Павильон «кают-компании»

Павильон «кают-компании»

Особо красиво внутри в яркий солнечный день, когда блики солнца на воде отражаются на полу и стенах зала «кают-компании» и создают ощущение непрерывного движения и удивительную игру теней. Ночью, когда включается внутреннее освещение, картина полностью меняется. Сквозь матовое стекло, как на рентгеновском снимке, видны очертания внутреннего каркаса, а само здание словно увеличивается в размерах, отражаясь от поверхности воды.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться