Архитектура
АВТОР: Виктория Грегуольдо
25.02.2011
Новый проект BIG: пирамида в Нью-Йорке
Новый проект BIG: пирамида в Нью-Йорке

Новый проект BIG: пирамида в Нью-Йорке

Датская компания BIG, организованная в 2006 году молодым (на тот момент ему было 32 года), но уже весьма успешным архитектором Бьярком Ингельсом (Bjarke Ingels), представила проект пирамидообразного жилого здания для постройки на West 57th Street в Нью-Йорке.

Комплекс вырастает вокруг двора в виде необычной, словно «завалившейся» на бок пирамиды – однако такой она кажется только с фасада, на самом деле здание стоит прямо. Такое необычное впечатление создает форма здания: ее северо-восточная вершина поднимается до 137 метров, остальные углы опущены.

Скошенная крыша создает серию обращенных на юг террас, и каждая квартира имеет нечто вроде эркера.

Архитектурное бюро BIG получило заказ на данный жилой комплекс от частной девелоперской компании Durst Fetner Residential.

В интервью New York Magazine Бьярк Ингельс сказал: «Мне говорили, что работать с американскими девелоперами невозможно – они думают только о деньгах. Но девелоперы, которые не думают о деньгах, долго не живут».

Впрочем, если судить по тому, что заказал Durst, думают они не только о деньгах, но и о создании приятной городской среды: «Идея была создать самое желанное и удобное пространство для жизни, какое только возможно воплотить».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться