Архитектура
АВТОР: Алексей Мухин
02.03.2011
Здание-парусник от Studio Nicoletti Associati

Здание-парусник от Studio Nicoletti Associati

Архитектор Люка Могери (Luca Maugeri) из итальянского арх-бюро Studio Nicoletti Associati представил инновационный проект жилого комплекса Waterfront Residential Towers, который будет построен на берегу Южно-Китайского моря в городе Путраджайя (Малайзия).

Жилой комплекс Waterfront Residential Towers

Фасады домов ЖК имеют выпуклую рифленую поверхность, благодаря чему в дизайне прослеживается сходство с парусами или двустворчатыми раковинами. Фасадная система, спроектированная Arup Façade Engineering (Arup), функционирует по принципу экзоскелета: стальные металлоконструкции служат как внешний каркас, и горизонтально расположенные светоотражающие элементы - как затеняющие элементы для внутреннего «межреберного» жилого пространства, что особенно актуально для данной климатической зоны.

Жилой комплекс Waterfront Residential Towers

Полупрозрачная архитектура позволяет в достаточном количестве проводить дневной свет - это даст возможность снизить на 50% энергопотребление и тем самым повысить энергоэффективность. В жилом комплексе предусмотрена также инновационная система естественного охлаждения и вентиляции. Крыши зданий будут оборудованы озелененными спа-террасами.


www.arup.com

www.manfredinicoletti.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться