Архитектура
АВТОР: Марина Ширская
21.01.2011
Дом от Юпа ван Лисхаута

Дом от Юпа ван Лисхаута

В маленькой Голландии, помимо голландской живописи, кофе-шопов и современного дизайна, есть еще много чего интересного. Здесь постоянно происходят удивительные события. Например, сейчас на продажу выставлена еще не построенная вилла, но у нее уже есть адрес и цена, и самое главное – заранее известно, что этот дом непременно станет произведением искусства и местной достопримечательностью.

В Утрехте на берегу Рейна вскоре будет построена необычная вилла. Под нее отведен участок в 900 м2, граничащий с парком Leidsche Rijn, рядом с комплексом Parkzichtlaan. Дизайн проекта разработан в мастерской Лисхаута (Atelier Van Lieshout). Это первый дом, спроектированный студией роттердамского художника Юпа ван Лисхаута, прославившегося провокационными проектами и антропоморфными скульптурами из синтетических материалов, в которых переплетаются искусство, архитектура и дизайн.

Форма здания напоминает гигантский кокон, что роднит его со скульптурами Лисхаута, отсюда и название – «Вилла скульптура».

 

 

 

«Вилла скульптура»

 

В пику современной моде она нарисована без использования компьютерной графики. Когда у нее появится хозяин, архитектурное бюро K.O.W. Architects выполнит необходимую архитектурную документацию, отвечающую требованиям владельца и строительным нормам, а Atelier Van Lieshout откорректирует дизайн будущего дома. По сути, «Вилла скульптура» – это традиционное здание.

После завершения строительства внутренней его части Юп ван Лисхаут с помощью стального каркаса придаст фасадам здания скульптурные формы. Для тепло- и звукоизоляции здания каркас заполнят полиуретановой пеной. Сверху эту прослойку накроют пластиком, выкрашенным  синтетической эмалью Redox Pur Finish gloss. Этот слой обеспечит жесткость и прочность конструкции. Строительство виллы займет от 6 до 9 месяцев.

Стоимость «Виллы скульптуры» составляет порядка одного миллиона евро, окончательная цена зависит от величины жилой площади, стоимости и качества отделки. Все, что требуется от будущего владельца – это профинансировать и довести строительство до конца, а затем получить удовольствие от осознания того, что он живет в настоящем произведении искусства.

 


www.villasculptura.nl/en

произведении искусства.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться