Архитектура
АВТОР: Алексей Мухин
ФОТО:John Gollings
09.01.2011
Дом-почтовый ящик
Дом-почтовый ящик

Дом-почтовый ящик

По проекту архитектурного бюро McBride Charles Ryan architects  в Австралии построен дом Letterbox House.  Такое название выбрано не случайно: в Австралии почтовые ящики, установленные перед домами, традиционно расписывают вручную. Цветовая гамма  почтового ящика и то, как он декорирован, может немало сказать о личности хозяина дома.

Дом в Австралии

В оформлении экстерьеров и интерьеров Letterbox House проектировщики, видимо, хотели передать идею, что владелец дома имеет не мягкий (возможно, даже суровый, авторитарный) характер.

Граненая поверхность дома обшита деревянными рейками, которые придают фасаду дополнительную визуальную жесткость. В интерьерах преобладает красный цвет. Последний (с точки зрения психологии) – цвет холериков, которые, как известно, обладают вспыльчивым характером.

Letterbox House не предназначен для постоянного проживания. Он строился в расчете на то, что семья будет проводить в нем выходные. Если смотреть на фасад дома издалека, нетрудно заметить, что  его стена  является вогнуто-выпуклой. Вогнутое пространство представляет собой своеобразную веранду, к которой примыкает открытая площадка для отдыха под навесом.

www.mcbridecharlesryan.com.au

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться