Архитектура
09.01.2011
Плавающий город Harvest City

Плавающий город Harvest City

Компания Tangram3DS предложила проект по восстановлению Гаити после землетрясения. В сотрудничестве с бостонским архитектором и дизайнером Кэвином Шопфером (E. Kevin Schopfer) она представила концепцию плавающего города Harvest City («Урожайный город»), который будет обеспечивать жителей не только комфортным жильем, но и сельскохозяйственной продукцией.

Основа концепции такова, что все здания и сельские угодья будут находиться на воде прямо посреди океана, в нескольких сотнях  метров от берега. Специальные платформы поплавки, прикрепленные к морскому дну кабелем, будут удерживать город на поверхности воды, а от волн и наводнений город будет защищен специальным волнорезом. Также разработана специальная система защиты от землетрясений, которая сохранит поселение в целости и сохранности.

 

План Harvest City

План Harvest City представляет круг диаметром два километра, разделенный системой каналов на четыре района. В центре круга находятся школы, больницы, магазины, административные здания и офисы.

На четырех участках будут возведены жилые дома для 30 тысяч жителей. Там же распложены и сельскохозяйственные земли, которые будут возделываться горожанами. Таким образом, необходимый минимум продовольствия планируется производить непосредственно на острове.

Возможно, что реализация проекта Harvest City поможет решить как проблемы, возникшие после катастрофы на Гаити, так и опробовать новые способы строительства городов.

  

 

   Harvest City

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться