Архитектура
АВТОР: Лиза Иршаи
14.12.2010
Олимпийская деревня в Новогорске

Олимпийская деревня в Новогорске

Прославленный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер задумала построить в ближайшем Подмосковье жилой комплекс с образовательно-спортивной инфраструктурой: Международной  Академией  Спорта, преподавать в которой будут чемпионы мира и Европы,  детским садом, гимназией, фитнес-клубом и гольф-полем.

Средства для реализации проекта были найдены, общий объем инвестиций составил около 2 млрд. руб. Было найдено и место под строительство - Новогорск, где еще в конце 1970-х в преддверии московской Олимпиады-80 возводились спортивные объекты. Впоследствии подмосковный город превратили в крупнейшую тренировочную базу для сборных команд СССР, в том числе и по художественной гимнастике. 

Проектирует комплекс  «Архитектурная мастерская Владимира Биндемана». На 12 га земли расположатся 120 частных домов, каждый с собственной верандой и участком земли от 2,5 до 5,5 соток. Будущим жителям предлагаются на выбор три проекта частных домов площадью от 200 до 345 м2. Окончание строительства комплекса запланировано на конец 2012 года.

Олимпийская деревня в Новогорске

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться