Архитектура
АВТОР: Виктория Грегуольдо
30.11.2010
Здание 41 Cooper Square
Здание 41 Cooper Square

Здание 41 Cooper Square

Здание 41 Cooper Square

Здание 41 Cooper Square

Строительство главного здания университета The Cooper Union for the Advancement of Science and Art в Нью-Йорке было завершено чуть более года назад, но уже стало культовым и получило множество престижных наград.

Университет The Cooper Union for the Advancement of Science and Art – одно из старейших высших учебных заведений США, здесь уже 150 лет готовят специалистов в области архитектуры, искусства и инженерного дела. Теперь его студенты могут по праву гордиться главным зданием своей альма-матер, выстроенным архитектурным бюро Morphosis под управлением Тома Мэйна.

Атриум

Атриум



Зрелищен не только изогнутый фасад здания, но и атриум, который позволяет использовать естественный свет и оптимизирует обмен воздушных потоков.

За это здание, которое официально называется по своему адресу: 41 Cooper Square, группа Morphosis получила несколько наград: International Architecture Award от Chicago Athenaeum и MASterworks Award.

Конструкция здания предусматривает перфорированные стальные панели, вместе с окнами из стекла и алюминия эти панели уменьшают выделение тепла и помогают сберегать энергию. Светящиеся потолки, сделанные по технологии HVAC, сохраняют оптимальную температуру в помещениях. На крыше устроен сад, для полива которого используется дождевая вода. Все лаборатории и учебные залы построены с применением переработанных и подлежащих переработке материалов. За эти новшества здание получило сертификат LEED Platinum Совета по Экологически Продвинутым Зданиям США (USGBC).

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться