Архитектура
АВТОР: Виктория Грегуольдо
02.12.2010
Новый магазин Fiorucci в Гонконге
Новый магазин Fiorucci в Гонконге

Новый магазин Fiorucci в Гонконге

Новый магазин Fiorucci в Гонконге

Новый магазин Fiorucci в Гонконге

Итальянская марка Fiorucci этой осенью расширила свое присутствие в Азии, открыв новый магазин в Гонконге.

В городе небоскребов пятиэтажный магазин Fiorucci Tower  кажется карликом, но свое название все равно оправдывает: «стройное» здание имеет пропорции, характерные для башни. Огромные окна неправильной формы располагаются по всей высоте башни, превращая торговое пространство в одну большую витрину.

 

От большого до малого, здесь все в стиле Fiorucci: на вывесках красуются неизбежные ангелы (один из символов марки), зеркала выполнены в форме сердечек – еще одного символа Fiorucci. Торговое оборудование выкрашено в любимые цвета маэстро Фиоруччи – красный и розовый.  

Элио Фиоруччи начинал в 1970-е. Он относится к той же плеяде творческих личностей, что и Энди Уорхол и Труман Капоте; Кит Херинг когда-то создавал интерьер магазина Фиоруччи в Милане, а Мадонна пела на 15-летии марки, кстати, это был ее первый официальный концерт. Нью-йоркский бутик Fiorucci когда-то считался дневным аналогом  скандально известного нью-йоркского клуба Studio 54. Творчество Элио Фиоруччи пропитано духом поп-арта, хотя некоторым вещицы от Fiorucci кажутся законченным китчем.

В магазине продается пять основных линий марки (Fiorucci Cult, t-Art, Paris Mon Amour, вечерняя одежда и джинсовая линия), кроме того, в Fiorucci Tower есть кафе и салон маникюра – неизбежная модная фишка всех прогрессивных магазинов сегодня.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться