Moscow Design Week
31.10.2013
Design SuperAntiHeroes 2013

Design SuperAntiHeroes 2013

Проект Design SuperAntiHeroes – выставка-ретроспектива дизайнеров из студии Alchimia, а также галереи Dilmos – важнейших, но не единственных, деятелей итальянского пост-модернизма, оказавших огромное влияние на пути развития дизайна во всем мире. 

Центральное место в экспозиции занимает творчество дизайнеров из студии Alchimia – Алессандро Мендини, Этторе Соттсасса и Алессандро Гурьеро, основателя и идейного вдохновителя студии. Куратор проекта, Грегорио Спини, также представит свои работы, созданные им под влиянием творчества Мендини в 1987 году. Теперь эти работы входят в коллекцию музея студии Alchimia в Милане. На выставке будут продемонстрированы не только предметы интерьера, спроектированные Гурьеро и Мендини, но и их авангардные работы в сфере графического дизайна – обложки легендарного журнала Domus, созданные под руководством Мендини и в сотрудничестве со студией OcchioMagico. Результатом этого сотрудничества стало зарождение визуального языка, определившего целую эпоху. 

Оформление журнала Domus от OcchioMagico стало ориентиром для большинства журналов, желающих приобщиться к миру дизайна. Другой важнейший деятель эпохи постмодернизма – галерея дизайна Dilmos – будет представлен работами как культовых дизайнеров прошлого, так и молодых талантов. В рамках проекта будут выставлены репродукции работ Рона Гилада, Маурицио Каттелана и других. Также особое внимание будет уделено дизайнерам, ставшим известными благодаря галерее Dilmos: Андреа Сальветти, Алессандро Чиффо, Серджио Рива, Бертоцци и Касони, а также Марко Стефанини, основателя студии DumDum. Дополнят экспозицию документальные снимки фотографов Санти Калека (главного фотографа Этторе Саттсасса) и Эмилио Тремолада, посвятившим свои работы студии Alchimia.

 Последняя часть выставки представляет из себя обзор недавних работ Массимо Джакона, выставленных этой весной в музее Триеннале в Милане. Эклектичный дизайнер, художник, иллюстратор и музыкант на своем примере показывает, как Alchimia вдохновила молодое поколение креативных деятелей на то, чтобы выйти за рамки своей дисциплины. Другой важнейший деятель эпохи постмодернизма – галерея дизайна Dilmos – будет представлен работами как культовых дизайнеров прошлого, так и молодых талантов. В рамках проекта будут выставлены репродукции работ Рона Гилада, Маурицио Каттелана и Дэнни Лейна. Также особое внимание будет уделено дизайнерам, ставшим известными благодаря галерее Dilmos: Андреа Сальветти, Алессандро Чиффо, Серджио Рива, Бертоцци и Касони, а также Марко Стефанини, основателя студии DumDum. Дополнят экспозицию документальные снимки фотографов Санти Калека и Эмилио Тремолада, посвятившим свои работы Этторе Соттсассу, студии Alchimia и дизайнерам галереи Dilmos.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться