Интервью
АВТОР: Дарья Котельникова, Ольга Гладуш
ФОТО:архив пресс-службы
05.12.2017
Секреты бизнеса от LG Electronics

Секреты бизнеса от LG Electronics

Если бренд уже занимает лидирующие позиции на мировом рынке, то нужно ли продолжать укреплять его имидж и как? Иль Хван Ли, президент LG Electronics в России и странах СНГ, открывает секреты большого бизнеса.

Компания LG Electronics – ​один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники. Помимо головного офиса в Сеуле (Корея) еще 125 представительств компании открыты в 95 странах мира, в частности в России. В этом году LG запустила новый бренд LG SIGNATURE. Президент LG Electronics в России и странах СНГ Иль Хван Ли любезно согласился рассказать о новом этапе в истории компании.

Почему компания LG решила создать новый премиальный бренд?

Сегодня мы являемся одним из крупнейших производителей электроники в мире, и это ​результат постоянной работы над укреплением позиции и имиджа бренда LG. И тем не менее, достигнув даже больших высот, нужно идти вперед, не стоять на месте. Этот факт и стал поводом для запуска нового бренда LG SIGNATURE.

Иль Хван Ли, президент LG Electronics  в России и странах СНГ

Иль Хван Ли, президент LG Electronics в России и странах СНГ

По какому принципу отбирались предметы, вошедшие в линейку?

Если вы попросите своих друзей назвать самые необходимые вещи, которые должны быть в доме, большинство ответит: конечно же, стиральная машина и телевизор. Поэтому эти позиции сразу включили в линейку, к тому же они являются лидерами LG на мировом рынке. Еще двумя предметами стали холодильник и очиститель воздуха.

Кто разрабатывал дизайн этих предметов и в чем его суть?

Над ними трудились восемь дизайнеров компании LG, которые за эти прекрасные работы получили премию iF Design Awards 2017. В выборе стиля сомнений не было – ​это, конечно же, минимализм и простые линии.
Для некоторых проектов вы приглашаете известных дизайнеров – ​сотрудничали с Токуджиной Йошиоку, например. Когда требуется их участие?
Работа с Токуджином была настоящим чудом – ​с ним мы создали масштабную световую установку TOKUJIN YOSHIOKA x LG S.F Senses of the Future, которая получила награду Milan’s Design Award 2017. Еще мы приглашали Карима Рашида, а сейчас работаем с итальянскими дизайнерами. Обращаться к звездному дизайнеру или нет – ​зависит от цели. Потребителю порой хочется чего-то совершенно нового, нестандартный облик предмета. В таких случаях именно приглашенный дизайнер может создать нечто уникальное, настоящий хит.

климатический комплекс LG SIGNATURE, оснащенный функцией aqua-cyclone и индикатором LG Smart Indicator для контроля за чистотой воздуха

климатический комплекс LG SIGNATURE, оснащенный функцией aqua-cyclone и индикатором LG Smart Indicator для контроля за чистотой воздуха

А как взаимодействуют дизайн и технологии в продукции LG?

Многое зависит от поставленной цели. Когда хотим продвигать конкретную технологию, то акцент делается на ней, а дизайн уже вторичен. Если речь идет о внешнем обновлении предметов, то первостепенную роль играет дизайн, а технологии – ​вторую.

Какие инновации были внедрены в технике LG SIGNATURE?

Мы постарались применить разработки, которые будут удобны потребителям. Например, сенсорный дисплей стиральной машины полностью имитирует экран смартфона, а управлять техникой можно через Wi-Fi из любой точки мира. Телевизор W7 имеет самую малую толщину экрана в мире – ​всего 2,57 мм – ​и крепится к стене магнитами. Холодильник – ​это отдельный организм, способный не просто сохранять продукты, но и предугадывать желания владельца. Специальные программы могут создать список предпочтений, отследить наличие продуктов и оформить онлайн-заказ на доставку. Климатический комплекс проводит детальный анализ состава воздуха и очищает его, увлажняет и ионизирует. Все вместе эти приборы могут быть составлены в единую систему с дистанционным управлением, превратив самый обычный дом в «умный».

OLED-телевизор W7 с толщиной экрана 2,57 мм

OLED-телевизор W7 с толщиной экрана 2,57 мм

А что такое инновационный интерьер в вашем понимании?

Визуально «счастливый», приятный с точки зрения тактильных ощущений, позволяющий испытывать и ментальный, и физический комфорт. Очень важны функциональность и цветовая палитра. Техника является частью образа такого дома. Вместе они создают гармонию, в которой соединены эстетический и физиологический комфорт. 

Холодильник  с функциями InstaView™ Door-in-Door®  и автоматического открывания двери

Холодильник с функциями InstaView™ Door-in-Door® и автоматического открывания двери

Стиральная машина с двумя барабанами для одновременного запуска двух циклов стирки

Стиральная машина с двумя барабанами для одновременного запуска двух циклов стирки

Иль Хван Ли, президент LG Electronics  в России и странах СНГ, на церемонии награждения INTERNI DESIGN AWARDS 2017

Иль Хван Ли, президент LG Electronics в России и странах СНГ, на церемонии награждения INTERNI DESIGN AWARDS 2017

Церемония награждения INTERNI DESIGN AWARDS 2017

Церемония награждения INTERNI DESIGN AWARDS 2017


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться