Интервью
19.10.2017
Триша Гилд о чувстве цвета
Триша Гилд о чувстве цвета

Триша Гилд о чувстве цвета

Дизайнер и основатель бренда Designers Guild Триша Гилд снова приехала в Москву, чтобы презентовать свою новую, уже 17-ю по счету, книгу по декору. Мы расспросили ее о нынешней работе и о том, как развить собственное чувство цвета.

RDH: Расскажите, пожалуйста, о вашей новой книге.

Триша Гилд: С помощью «Paint Box» я надеюсь пролить свет на процесс создания цветовой палитры и художественного оформления того, что вы любите, не отменяя настоящего волшебства. На протяжении  многих лет я встречала людей, которые очень нервничали, наполняя свои дома цветом. Поэтому моей заветной целью всегда было дать этим людям уверенность в том, что жизнь с цветом и текстурами это то, что просто-напросто обогатит их жизнь. Я надеюсь, что «Paint Box» сможет вдохновить людей на развитие собственного цветового восприятия («чувства цвета»), и я надеюсь, что это позволит им узнать, насколько приятной может быть эта практика.

Коллекция Tulipa Stellata от Designers Guild

Коллекция Tulipa Stellata от Designers Guild

По Вашему мнению, человек может развить это чувство цвета? Или будет лучше, если он доверится уже существующим цветовым решениям?

Конечно, я верю, что у нас у всех  есть собственное чувство цвета. На мой взгляд, палитра из 3х или 4х цветов работает лучше всего. Выделите основные цвета, которые вы любите: они холодные, теплые или чистые? Эти основные цвета будут определять оттенок белого, необходимый для баланса всей схемы. Однако помните, что выбор цвета полностью субъективен, и то, что кажется правильным для одного человека, может не работать для кого-то другого – цель в том, чтобы сделать вас счастливым в вашем собственном доме. Я также хотела бы посоветовать, используя цвет и рисунок, оставлять в оттенках пола и потолка больше белого – это помогает сохранить чувство баланса и гармонии.

Наш портал уже брал у Вас интервью в 2011. Что изменилось в трендах дизайна за это время? И как изменилась Ваша собственная работа?

Тренды эфемерны, и я стараюсь им не следовать. Я, разумеется, завишу от них, но я верю, что все же лучше следовать собственным инстинктам.

Я верю, что потребность в цвете, какой бы ни была предпочитаемая вами палитра, будет с вами всегда. Современный мир позволяет нам больше, чем когда-либо раньше, но, я думаю, что ценность цвета есть и будет всегда, и будет являться ключом к обогащению в жизни. Мы живем и будем продолжать жить «в цвете».

Коллекция Tulipa Stellata от Designers Guild

Коллекция Tulipa Stellata от Designers Guild

На Ваш взгляд, какой тип интерьера наиболее популярен на настоящий момент – классический или современный?

Лично мне нравится смешивать элементы обоих периодов, классического и современного. Есть что-то прекрасное в этом противопоставлении состаренных  материалов и современного дизайна, и наоборот.

Какие Ваши профессиональные цели?

Создавать красивые коллекции, легкие в применении, которые люди будут находить вдохновляющими и приводящими в восторг. Designers Guild добивается этого в каждой коллекции, которую мы запускаем. Если бы я не верила в это искренне, я бы не стала распространять это на мировой арене.

Бывали ли в вашей работе кризисные моменты, когда хотелось уйти в другую специальность, начать заниматься чем-то абсолютно другим?

Были моменты, когда я волновалась за успех коллекции, особенно в начале моей карьеры, но я никогда не чувствовала, что я могла бы заниматься чем-то другим. Мне безумно повезло, что я люблю то, чем я занимаюсь каждый день, и я узнала, что устойчивость и решительность – это 2 мои самые сильные стороны.

Я попросту не могу представить мою жизнь без присутствия в ней цвета и творчества. Большая часть того, как я работаю с цветом, зависит от моей непосредственной реакции на конкретный оттенок или палитру – как они заставляют мое сердце биться и замирать... Для меня цвет больше чем просто пигмент: это способ существования.

Коллекция Tulipa Stellata от Designers Guild

Коллекция Tulipa Stellata от Designers Guild

В профессии дизайнера, на первый взгляд, доминируют мужчины. Приходилось ли вам сталкиваться с предосудительным отношением к вам как к дизайнеру?

К счастью, нет, хотя было сложно, когда я только начинала. Я была очень молода и немного наивна, и я была одинокой женщиной, пытаясь добиться успеха в бизнесе.  К счастью, тяжелая работа принесла свои плоды и мы пришли к тому, где мы находимся сейчас – мы международный lifestyle бренд. 

Перевод: Софья Толстых

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться