INTERNI
18.08.2017
Оптические иллюзии и игры света в посуде Kartell
Оптические иллюзии и игры света в посуде Kartell

Оптические иллюзии и игры света в посуде Kartell

Патрисия Уркиола дополнила новыми предметами коллекцию Jellies из оргстекла, которую она разработала для Kartell в прошлом году.

Изначально серия включала тарелки и чаши разных объемов, стаканы и графин, а теперь в ней появилась сахарница и чайная ложечка. Особенность серии Jellies заключается в том, что каждый предмет выполнен в необычном дизайне и цвете, которые Патрисия позаимствовала из природы, а идею рельефа посуды взяла от формочек, в которых делают фруктовое желе.

Мягкая цветовая палитра и прозрачный материал позволили дизайнеру создать посуду, которая подходит для сервировки стола в любом стиле. Предметы можно сочетать друг с другом, а также комбинировать с посудой из других коллекций. Узоры рельефов разработаны таким образом, что, когда тарелки поставлены друг на друга, создается интересная оптическая игра фактур и цветовых сочетаний.



«Jellies – это трехмерный цветной мир для стола, – объясняет Уркиола. – Глядя на предметы, кажется, что они выполнены из хрусталя с огранкой. Посуда может использоваться на улице, она не боится дождя и падений. Она очень красива, особенно когда создает световые преломления».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться