INTERNI
16.08.2017
Белый цвет в роли архитектора пространства
Белый цвет в роли архитектора пространства

Белый цвет в роли архитектора пространства

Стена с пассажем о любви – ​центральная в этом доме. Про любовь здесь все: от любви к дизайн-бестселлерам Франко Альбини и Рона Арада до любви ко всем оттенкам белого.

Технический короб с барельефом разделяет пространство первого этажа на зоны кухни-столовой, гостиной и холла

Технический короб с барельефом разделяет пространство первого этажа на зоны кухни-столовой, гостиной и холла


Как выглядит любовь? У хозяев и авторов этого дома любовь «одета» в бело-серо-черную гамму, любит геометричные формы, ценит искусство и понимает юмор. Любви посвящена не только стена в гостиной с несколько высокопарным, но пронзительным описанием любви, про любовь тут весь интерьер в целом.

Первый этаж: единое пространство гостиной, столовой и кухни

Первый этаж: единое пространство гостиной, столовой и кухни


«Этот манифест появился здесь почти случайно, – ​рассказывает дизайнер и основатель бюро Wei Yi International Design Associates Шин-Юан Фанг, – ​но в результате стал главным героем и главной интригой этого интерьера. Когда мы проектировали дом, то в центре первого этажа появился технический короб, скрывающий несущую конструкцию.


Так как пространство внушительное, то короб мы использовали в качестве разделительного элемента. Так гостиная, малая гостиная, кухня со столовой и библиотека стали более-менее самостоятельными. Но короб необходимо было оформить. Мы выкрасили его в серо-черные цвета (это любимая гамма не только моя, но и сотрудников моей студии), а со стороны кухни и гостиной хотели повесить яркое полотно. Но тут нам на помощь пришли владельцы дома. Они предложили сделать барельеф из фраз. Про что? – ​спросили мы, и спустя какое-то время владельцы принесли нам листок вот с этим текстом про любовь. И знаете, получилось гораздо интересней, чем мы задумывали. Надпись лучше всякой картины превратила технический элемент в произведение искусства».


Белый цвет в этом проекте выступает в роли архитектора пространства. Белый создает объем, а его оттенки подчеркивают те или иные функцио­нальные зоны. Первый, гостевой, этаж практически весь белый: лестница, полы, стены, некоторые предметы. На втором и третьем этажах, где расположены спальни детей и владельцев дома, белый уже несколько уступает свое главенство. Здесь появляется цветной текстиль и аксессуары. А вот последний, четвертый, этаж – ​выполнен в темной гамме.


Это интерьерное омбре читается далеко не с первого раза. Настолько в этом доме много цепляющих глаз деталей. Но когда поднимаешься по лестнице пару-тройку раз, задумка дизайнера становится очевидной. Цвета помогают понять пространство на эмоциональном уровне. Даже если вы не знаете всех этих произведений искусства и предметов дизайна, этот интерьер, как хорошая книга, запоминается надолго. 



Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться