INTERNI
10.05.2017
Архитектурные стулья дизайнеров Пушкаревых
Архитектурные стулья дизайнеров Пушкаревых

Архитектурные стулья дизайнеров Пушкаревых

Основатели семейного бренда TorySun Андрей и Руслан Пушкаревы – ​о том, как возникла их любовь к мебели и зачем они используют архитектурный подход к ее проектированию.

Андрей и Руслан Пушкаревы, основатели компании Torysun, на счету которых премии Design & Design International Award (Париж), Jury Honor Award Международного конкурса Inside-2015, 1-е место в конкурсе Design (5) Element в рамках SPb Design Week’15, выход в шорт-лист конкурса Forma 2015 в рамках форума Global Industrial Design, номинация на German Design Award 2016. Их мебель экспонировалась на выставках SPb Design Week’14, SPb Design Week’15, Vitrina Fair.



Интерес к столярному делу Андрей Пушкарев проявил уже в детстве, наблюдая за тем, как мастерит его дед. Однако после окончания Московского университета дизайна и технологий стал модельером и создал коллекцию женской одежды для фабрики «Россиянка». Любовь к мастерству по дереву одержала верх, когда в 1991 году после знакомства с краснодеревщиками Андрей решил поменять профессию и начал делать мебель своими руками. Став зрелым мастером и проработав несколько лет начальником цеха, он углубился в изучение истории мебели и поступил в Международную школу дизайна.
Второе образование дало свои плоды: новой работой Андрея стал неоготический резной шкаф-поставец, выполненный по собственным эскизам, а затем – ​другие предметы мебели в исторических и современных стилях. 



Еще в начале 2000-х появились прототипы нынешней коллекции, которые Пушкареву-старшему помог оформить как законченный продукт и вывести на рынок его сын Руслан, молодой промышленный дизайнер, выпускник Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета. Так родился семейный бренд TorySun. «Мы используем архитектурный подход к проектированию мебели, – ​рассказывают Пушкаревы. – ​Большое значение имеют форма, линии и общее восприятие дизайна. Наши предметы подчинены архитектурным принципам, в них видна каждая деталь и ясно ее назначение. Особенность TorySun – ​оригинальный и в то же время понятный дизайн. При проектировании стульев особое внимание уделяем поддержке поясницы, размеру сиденья и габаритам. Наши изделия не массивны, поэтому прекрасно вписываются в любые интерьеры». 


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться