INTERNI
10.10.2016
Вне времени: перевыпуск коллекции Гае Ауленти
Вне времени: перевыпуск коллекции Гае Ауленти

Вне времени: перевыпуск коллекции Гае Ауленти

Самая первая коллекция уличной мебели Locus Solus, созданная легендарным архитектором и дизайнером Гае Ауленти в 1964 году, сегодня перевыпущена компанией Exteta.


В 1964 году Гае Ауленти разработала первую серию уличной мебели Locus Solus для Poltronova, включающую диваны, скамьи, стулья, столы и светильники в ярких цветах с геометрическими элементами, которые были присущи царящему в то время стилю поп. Сегодня эту коллекцию перевыпустила компания Exteta – ​благодаря эксклюзивным правам на лицензию, предоставленным Архивом Ауленти. Своей коллекцией дизайнер исследовала богатый потенциал цвета, нанесенного на металл и ткани.


Ее линейка уличной мебели отличалась невероятной композиционной новизной, свободной от стандартных дизайнерских парадигм, и выражала ее личное видение пространства. Каркасы из трубчатой стали, ставшей основой предметов серии Locus Solus, – это отсыл к классической мебели из гнутой древесины; изящная комбинация знакомых форм, ярких цветов и оттенков оп-арт вызывает удивление, благодаря чему коллекция стала популярна и за пределами Италии.


Через несколько лет после презентации серии в 1964 году некоторые предметы можно было увидеть в «Бассейне» Жака Дере (1969) – ​культовой ленте с великолепными Аленом Делоном, Роми Шнайдер и Джейн Биркин. Переиздание Locus Solus XXI века имеет мягкие сиденья ручной работы, выполненные из ткани с принтом эксклюзивного дизайна либо из ассортимента компании Exteta. 


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться