INTERNI
АВТОР: Елена Морозова
ФОТО:Сергей Ананьев
04.02.2016
Полуколонны и экостиль: интерьер московской квартиры
Полуколонны и экостиль: интерьер московской квартиры

Полуколонны и экостиль: интерьер московской квартиры

Дизайн-бюро Berphin Interior превратило интерьер московской квартиры в современное пространство с элементами экостиля.

К вартира свободной планировки, расположенная в жилом комплексе в Тверском районе Москвы, приобреталась супружеской парой для сына. Молодой человек хотел, чтобы его новое жилье было оформлено в светлых тонах в европейском стиле. Одним из особых пожеланий стало устроить удобное пространство для общения с друзьями. «После разработки планировочного решения у нас получилась трехкомнатная квартира с объединенными зонами гостиной, столовой и кухни, а также кабинет с гардеробной, гостевой санузел с душем, хозяйская спальня с гардеробной и ванной, прачечная, – рассказывают авторы проекта Инна Теджоева и Зина Броян. – Хозяйский блок мы решили сделать независимым от других помещений: в спальне появился отдельный вход в гардеробную комнату, а оттуда – в прилегающую к ней ванную».


Особенностями квартиры были несущая колонна посередине одной комнаты и полуколонны в двух других. Эти элементы дизайнеры решили обыграть. Центральную колонну в гостиной выкрасили в тот же цвет, что и другие поверхности, чтобы она практически сливалась с ними. Лишь на потолке сделали фигурный вырез и подсветку. Полуколонна в кабинете стала декоративным элементом, по обе стороны от которого на стене симметрично расположили навесные стеллажи. Полуколонну в спальне спрятали под высокое, до потолка, изголовье кровати.


Гостиную отделили от рабочей зоны кухни с помощью стены, которая несет также функциональную нагрузку: с одной стороны – для ТВ-панели, с другой – для небольшой барной стойки. Благодаря удачному выбору натуральных материалов, цветов и фактур авторы оформили интерьер в современном стиле с элементами экостиля.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться