INTERNI
29.12.2015
Письмо главного редактора: выпуск декабрь-январь 2015/16
Письмо главного редактора: выпуск декабрь-январь 2015/16

Письмо главного редактора: выпуск декабрь-январь 2015/16

Несколько крупных юбилеев, случившихся в этом году в соседней Финляндии, сподвигли нас еще раз обратиться к теме скандинавского дизайна. Предыдущий выпуск, посвященный этой теме, мы сделали в феврале 2012 года. На этот раз все началось с посещения Недели дизайна в Хельсинки и визита в дом и студию Алвара Аалто, в которых, кажется, до сих пор витает дух мастера. Затем последовали экскурсии в компанию Artek, которой в уходящем году исполнилось 80 лет, и в дом Тапио Вирккалы, 100-летие которого широко празднуют в Финляндии. На выставке Habitare мы познакомились с Харри Коскиненом – одним из самых влиятельных современных дизайнеров этой страны. Всем этим героям посвящены отдельные страницы нашего выпуска. Чтобы дополнить картину, мы подобрали несколько новых интересных архитектурных проектов из северных стран – общественных зданий и жилых пространств.

Чтобы наш номер стал более насыщенным и практичным, мы сделали подборку проектов небольших квартир площадью от 30 до 60 м 2. Надеемся, что решения проблем организации маленькой жилой площади, предложенные архитекторами и дизайнерами из разных стран, будут полезны читателям.
Чтобы подвести итоги уходящего года, мы собрали самые яркие хиты из новинок мебели, бытовой техники, светильников, сантехники, напольных и настенных покрытий. Берите на заметку!

Екатерина Пеганова, главный редактор

Опубликовано в журнале INTERNI Russia №44 (декабрь-январь 2015/16)
Скачать iPad-версию или электронную версию для всех носителей
Подписаться на печатный журнал

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться