АВТОР: Жуйков Виталий
28.06.2018
Участник Interni Design Awards 2018: зеркало SHOONDY

Участник Interni Design Awards 2018: зеркало SHOONDY

Идет прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Лучшие из присланных проектов мы публикуем на RDH.ru. 

Представляем конкурсную работу, участвующую в номинации «Предметный дизайн: Реализованный проект». Автор проекта: Жуйков Виталий, г. Москва.

Зеркало входит в коллекцию UТВАРЬ – "Выносимая грубость бытия". Ее составляют предметы интерьера из старых наличников, амбарных дверей, сундуков, корыт, бочек, весел из Удмуртии и Cевера России. Они рассказывают историю о заброшенных деревнях, исчезающих традициях, потере корней, одиночестве. Прикосновение к неподдельным вещам вызывает напоминание о честных и подлинных чувствах. 

Автор проекта рассказывает: «Я старался не вмешиваться в прошлое, оставляя все факты долгой жизни на виду. В этих вещах еще столько силы и энергии, что они заслуживают внимания и уважения».

Название зеркала взято из удмуртского языка. “Шунды” в переводе означает “солнце”. Конструкция сделана из старых наличников, найденных в разрушенном доме в деревне Макшаки, Удмуртия. Они выполнены примерно в 30-х годах. Материалы – зеркало, дерево, масло. Размер 115 см, глубина 10 см. Уникат.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться