АВТОР: IND architects
27.06.2018
Участник Interni Design Awards 2018: офис компании «Сибур»

Участник Interni Design Awards 2018: офис компании «Сибур»

Идет прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Лучшие из присланных проектов мы публикуем на RDH.ru. 

Представляем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера: Реализованный проект». Авторы проекта: IND architects, г. Москва.

Российская архитектурная студия IND Architects создала архитектурные концепции новых офисных пространств для крупнейшей нефтехимической компании России «Сибур холдинг». Уже завершен редизайн двух этажей площадью 2200 кв метров в отдельно стоящем 8-ми этажном здании на ул. Кржижановского в Москве, в дальнейшем планируется привести все помещения к единому стилю.

В офисе есть конференц-зал и кофе-поинты, а в акустических кабинах можно провести конфиденциальные телефонные переговоры. В офисе есть как возможности для быстрой генерации идей, в том числе в рабочей группе, так и возможности для уединения и тщательной проработки этих идей. Мебельные решения тщательно продуманы: например, акустические диваны с высокой спинкой выполняют звукоизоляционную функцию. Переговорные комнаты защищены от звуков извне, smart-стекла позволяют простым нажатием сделать окна матовыми. В общих зонах использованы светильники с рассеянным светом для более мягкого естественного освещения. В кабинетах руководителей использованы светильники с максимальным коэффициентом цветовой передачи, сам источник света утоплен, образуя эффект dark light. Цветовые акценты сформированы на основе корпоративного стиля холдинга Сибур. На нейтральном монохромном фоне ярко выделяются насыщенные бирюзовые элементы, в основном это напольные покрытия, мебель, некоторые предметы интерьера. Сложные световые решения, интерактивные информационные стены подчеркивают инновационность компании. Продуманные фито-решения формируют имидж экологичного пространства. В кабинетах руководителей компании установлена система smart office, которая через touch-панель у рабочего стола в каждом кабинете управляет освещением, системами климат контроля, мультимедиа. Это решение комфортно для работы и экономично: в наиболее светлое время года свет может работать не на полную мощность, а лишь на 10-20%.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться