АВТОР: Sundukovy Sisters
26.06.2018
Участник Interni Design Awards 2018: Community Moscow
Участник Interni Design Awards 2018: Community Moscow

Участник Interni Design Awards 2018: Community Moscow

Идет прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Лучшие из присланных проектов мы публикуем на RDH.ru. 

Представляем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера: Реализованный проект». Авторы проекта: Sundukovy Sisters

Авторы проекта рассказывают: «Перед дизайнерами стояла задача создать интерьер для новой концепции места с историей. Гармонично объединить зоны театра, ресторана, чайной, бара и места для мастер-классов в единое мультифункциональное пространство. Сложность проекта состояла в том, что в интерьер необходимо было ввести арт-объекты и придумать, как будут сочетаться все зоны. Кроме того, Community находится в здании «Государственного университета дизайна и технологии». Такое креативное соседство тоже задало вектор: нам было важно удивить и вдохновить гостей, многие из которых так или иначе связаны с дизайном. 

Выразить креативную направленность пространства удалось с помощью ярких акцентов и арт-объектов, а объединить зоны – за счет внедрения элементов декора, разных по функционалу и цветам, но созвучных духу Community. Уже у входа гости видят зону театра - яркие цвета и нестандартные покрытия призваны подчеркнуть современный репертуар. Театр мы совместили с классической библиотекой, элементы дизайна которой встречаются и в остальных зонах. Решение создать симбиоз библиотеки и театра не только стилистически оправдано, но и удобно, ведь в будние дни помещение будет работать как ресторан и библиотека, а в выходные - как театр и лекторий. В зоне библиотеки блистает двухметровая хрустальная люстра, которую мы решили сохранить от предыдущего помещения и обыграть ее, спрятав между полок. Из зоны театра и библиотеки гости попадают в зону бара. Чтобы объединить их, мы добавили графику с изображением книг и лавочки, которые выглядят как лекторные уровни. 

Ресторан в Community – это отдельная зона, хотя в нем и присутствуют элементы из интерьера театра, но при этом он светлый, уютный, с акцентами в виде библиотечных светильников. Чайная “TEA FOR TWO” – также самостоятельное помещение. Связь с соседними зонами выстроена через панорамные окна, выходящие в ресторан и бар. Здесь мы продолжили тему библиотеки, используя мягкое и ненавязчивое освещение, и разместили большой разноцветный диван для долгих чаепитий и разговоров. В помещении для мастер-классов мы расположили грифельную доску во всю стену, а также библиотечный принт и принт ковра для уюта. Во всем интерьере мы использовали резкие переходы от материала к материалу для того, чтобы придать интерьеру живописность и динамику».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться