АВТОР: Марина Кутепова
20.06.2018
Участник Interni Design Awards 2018: дом с птицами
Участник Interni Design Awards 2018: дом с птицами

Участник Interni Design Awards 2018: дом с птицами

Идет прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Лучшие из присланных проектов мы публикуем на RDH.ru. 

Представляем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера: Реализованный проект» (партнер номинации – Центр дизайна и интерьера EXPOSTROY на Нахимовском). Автор проекта: Марина Кутепова, г. Челябинск. 

Деревянный дом в стиле английский кантри площадью 130 кв. м. состоит из двух спален (одна из них – гостевая), ванной, прихожей, из которой мы можем попасть в гардеробную, а также гостиной, объединенной с кухней. Оформление интерьера каждой комнаты и дома в целом строилось на единых принципах. Например, зонирование помещений проводилось без загромождения перегородками. Переходя из комнаты в комнату, дизайнеры переносили частичку декоративного и стилистического оформления, сохраняя цветовое сочетание в интерьере каждой комнаты в разных пропорциях. 

Заказчице интерьера этого дома очень нравятся насыщенные колористические сочетания. Основной отправной точкой стал диван в синем цвете Ralf Louren. Именно вокруг него и камина строилась зона отдыха в гостиной, к которой примыкает пространство кухни и становится частью единого целого. Большие окна выходят во двор, что позволило нам отказаться от функционального текстиля и декорировать помещение ставнями. Камин и телевизор заняли такое место, что наблюдать за огнем и любимым сериалом можно с любого дивана и любой зоны кухни – рабочей или обеденной. 

При входе в дом нас встречает яркая прихожая. В ней мы не забыли о функциональности, большая часть которой спрятана в гардеробе. Ванную комнату мы разгрузили от бытовой утвари и техники, также переместив их в гардероб. Таким образом, в ванной сохранилось достаточно пространства для релакса и отдыха. Хозяйка дома хотела внести в интерьер простоту деревенского уклада и близость к природе. Необходимо было подчеркнуть, что это загородный деревенский домик. Основным стилем стал английский кантри, но в интерьерах спальной и гостевой просматриваются также шале и прованс. В качестве аксессуаров выбраны светильники и посуда из состаренной меди и бронзы, статуэтки, картины. По большей части все материалы натуральные: паркет, камень, дерево. Многочисленные подушки, ковры, кожа в обивке, орнаменты на стенах спальни вносят в атмосферу уют и комфорт.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться