АВТОР: Андриевская Юлия
18.06.2018
Участник Interni Design Awards 2018: квартира в Сокольниках

Участник Interni Design Awards 2018: квартира в Сокольниках

Идет прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Лучшие из присланных проектов мы публикуем на RDH.ru. 

Представляем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера / Реализованный проект» (партнер номинации – Центр дизайна и интерьера EXPOSTROY на Нахимовском). Автор проекта: Юлия Андриевская.

Квартира предназначалась для семьи из четырех человек. Автор проекта является и хозяйкой этой квартиры. Квартира находится в доме, расположенном в одном из самых зелёных районов Москвы, со всех сторон окружённом парками. Из окна комнат на 19-м этаже открывается вид на парк Сокольники и Лосиный остров. 

Автор проекта рассказывает: «Было очень сложно определиться со стилистикой дизайна. Я всегда люблю перед погружением в работу пообщаться с заказчиком, понять его настроение, но на данном объекте я выступала во всех ролях: и заказчика, и архитектора, и дизайнера. А, как известно, самое сложное - договориться с самим собой. Я долго не могла остановиться на чем-то одном. Поскольку мне нравится современная классика и антикварная посуда, я решила, что место ей в классическом буфете. Это дало толчок проекту. Вся мебель в квартире выполнена по моим эскизам. 

Много времени заняла проработка портала в зоне приготовления еды: я долго искала резчиков по дереву для его изготовления по моему эскизу. Портал был выполнен вручную из дуба и отправлен на производство, где изготавливали мебель для кухни. Столешница и внутренняя часть портала сделаны из красивого итальянского мрамора. Сложность раскладки заключалась в соединении нескольких слэбов в единую линию рисунка. Дубовый пол натурального теплого оттенка придал уют серому цвету, которым выкрашены все стены квартиры. Серый цвет хорош тем, что при смене текстиля и декора квартира всегда выглядит по-новому. Антикварный итальянский стол был отреставрирован с частичной заменой деталей и занял свое место в обеденной зоне. Над столом и в зоне гостиной нашли свое место итальянские люстры 60-х годов. К ним прекрасно подошел латунный торшер того же времени, одновременно перекликаясь с латунными протяжками на зеркале, над которым работал настоящий мастер своего дела. Мне не хотелось стандартного состаривания, поэтому каждая из частей отдельно состаривалась по краям, и они соединялись латунными протяжками. Артобъектом в спальне стали ноги, выполненные из гипса по слепку моих. 

Детская создавалась по принципу функциональности: каждому ребенку – свое рабочее место. Кирпичная стена выполняет не только декоративную функцию, но и антивандальную, что очень практично. Я всегда стараюсь совмещать красоту с функциональностью, чтобы и через много лет заказчиков все только радовало».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться