АВТОР: Geometrix Design
08.06.2018
Участник Interni Design Awards 2018: интерьер «Вертикаль»
Участник Interni Design Awards 2018: интерьер «Вертикаль»

Участник Interni Design Awards 2018: интерьер «Вертикаль»

Стартовал прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Лучшие из присланных проектов мы публикуем на RDH.ru. 

Представляем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера/реализованный проект». Авторы проекта: бюро Geometrix Design.

Интерьер этой квартиры дизайнеры выстроили на контрасте двух материалов: тёплого дерева и холодного стекла. Динамичная планировка позволила уйти от тупикового восприятия холлов и впустить дневной свет из гостиной в прихожую, а геометрические объёмы панелей и декоративных разбивок сделали интерьер уникальным.

Геометричная композиция из деревянных панелей является связующим звеном между прихожей и гостиной, а также перекликается с отделкой кухни, за счёт чего образ гостиной выглядит целостно. Поскольку кухня итальянская и отделка фабричная, а панели делались по эскизам дизайнеров бюро, для гармонизации этих двух отделок около 3 месяцев подбирали шпон, экспериментировали с различными тонировками и компоновками листов, пока не добились идеального результата. Долго искали идеальный камень на фартук, и в итоге остановились на бело-сером волокасе, но на столешницу мрамор класть не стали. Дизайнеры любят этот приём, но Geometrix Design выступает не только за эстетику, но и за практичность: проведя множество экспериментов с мрамором, химическими обработками и агрессивными продуктами типа кофе и вина, они пришли к закономерному выводу, что светлый мрамор на столешнице может лежать только на кухне, на которой никто не готовит. Поэтому подобрали кориан, подходящий по оттенку белой основе мрамора, поскольку основа гостиной – белая.

В геометрию ломаной стены вписаны также входные двери в гостевой санузел и приватную зону. Это любимый приём Geometrix Design: визуально замаскировать расположение спален, скрыть от посторонних глаз приватные помещения. В основной спальне ввели в отделку шоколадный орех и эко-кожу. На контрасте с серым стеклом эти материалы выглядят особенно тепло и благородно. В эркере расположили зону для чтения, в которой, благодаря портьерам, можно закрыться и уединиться в укромном уголке у окна с книгой или чашечкой кофе. В гостевой спальне выделяется кожаная кровать на фоне декоративных бетонных панелей, а на противоположной стене его отражает серое стекло с геометричной разбивкой. Между прихожей и спальнями есть транзитное помещение, в котором решено было устроить мини-тренажёрный зал: так здесь появились зеркала, акустика и декоративные панели из дерева в качестве декоративной отделки.

Основной санузел отделан серым мрамором, в кружево которого все влюбились с первого взгляда, хотя изначально думали над Nero Marquina. В плоскость камня вклеили стекло с подсветкой, выполненное по чертежам дизайнеров, а за графитовым стеклом скрыта сауна, которая очень удачно вписалась в планировку. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться