АВТОР: Максим Максименко, Nota Bene architecture&interior
21.11.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: двухуровневая квартира для семьи с детьми
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: двухуровневая квартира для семьи с детьми

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: двухуровневая квартира для семьи с детьми

Cтилистика: элитный интерьер с элементами ар-деко.

Функционал: первый уровень квартиры отведен для общественных зон (гостиная, столовая, каминная зона с библиотекой). Второй уровень отведен под приватные зоны, спальни, гардеробные и санузлы.

Атмосфера эксклюзива, изысканности, подходящая тем, кто знает цену настоящей роскоши, — такого настроения хотелось добиться. Концепция сдержанной, не кричащей роскоши, где каждая деталь выполнена индивидуально, полностью отвечает философии жизни заказчика. Интерьер создавался в тесном сотрудничестве с ним. В художественных решениях предпочтение было отдано современной классике — элегантной, спокойной, с благородными фактурами и яркими акцентами. И, в то же время, пространство полностью адаптировано под современные стандарты комфорта и функциональности.

Тон в квартире задает просторная парадная гостиная, оформленная в нежной кремовой гамме. На втором этаже светлый, жемчужно-палевый интерьер разбавлен глубокими, насыщенными оттенками терракоты, зеленого, баклажанового. Всего здесь пять спален, и каждая — со своим настроением, индивидуальностью и цветовым решением. Многое в квартире сделано по авторским проектам арт-директора студии Nota Bene Максима Максименко. В том числе, кухня, изящная лестница, потолок с кессонами, декорированный состаренным зеркалом и визуально разделяющий пространство, мраморные колонны, контрастный узор мраморного пола, ковры.

Характер и окончательную завершённость интерьеру придают арт-объекты — бронзовые скульптуры художника Владислава Рутковского «Арлекин с мандолиной», «Мыльные пузыри», «Венецианская ночь». Это современные предметы искусства, автор которых представит Беларусь на Венецианской биеннале в 2018 году.

Данный проект принял участие в номинации «Дизайн интерьера в стиле Luxury» при поддержке Visionnaire




Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться