АВТОР: Артем Седов
13.11.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: скамья для пресса ABS1
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: скамья для пресса ABS1

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: скамья для пресса ABS1

Завершен прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Пока экспертное жюри выбирает победителей, мы публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Предметный дизайн» при поддержке компании Roca. 

Автор проекта: Артем Седов

В основе изделия лежала идея превратить спортивный снаряд в красивый предмет интерьера для непринужденной разминки дома и в таких пространствах, как коворкинги, где непрезентабельные тренажеры неуместны. Выгнутая форма повышает прочность, разнообразит упражнения и улучшает растяжку. Размеры соответствуют типовым тренажерам: 1586х510х500 мм.

Скамья выполнена в стиле минимализм. Она имеет выгнутую форму не только для повышения прочности, но и с целью разнообразить упражнения и улучшить растяжку. Размеры и конструкция скамьи выбраны не произвольно, а усреднены с имеющихся в продаже скамей и тренажеров в общественных парках. Подножки сменные и имеют эргономичную гиперболическую форму для удобства ног. Возможно использовать мягкие подножки для большего комфорта. Подножки без труда переставляются в несколько позиций в соответствии с ростом пользователя и требуемым упражнением (внутрь каждой подножки при сборке закладывается гайка М14). Возможно исполнение скамьи в сборно-разборном виде: средняя дуга и две боковины для облегчения транспортировки. На переднюю стойку возможна установка дополнительных аксессуаров, например, подножек с выносом вверх для дополнительных упражнений. Дубовый шпон на торцах подножек, торцах опоры и фронтальной поверхности ножке придает изделию более интересный и домашний вид. Шпон не просто наклеен, под его толщину сделаны выборки в ламелях, чтобы свести ручную обработку к минимуму. Ламели изготовлены на ЧПУ-фрезере: шесть боковых скошенных ламелей — в 3D-режиме, остальные – в 2D-режиме. В передней опоре имеется упрочняющая шпилька диаметром 16 мм из нержавеющей стали (закладывается на этапе склейки ламелей). Возможно исполнение со шпоном различных пород и на различных гранях, без шпона, и с окрашиванием любых граней по желанию заказчика. Материалы: березовая фанера, дубовый шпон, нержавеющая сталь, деревянные шканты, лак на водной основе. Рост манекена на рендерах: 175 см (манекен взят в открытом доступе с grabcad.com). Проект реализован, изделие находится в цеху.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться