АВТОР: Нина Семеновская и Ольга Сорокина
13.11.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в ЖК «Риверсайд»
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в ЖК «Риверсайд»

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в ЖК «Риверсайд»

Завершен прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Пока экспертное жюривыбирает победителей, мы публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера».

Авторы проекта: Нина Семеновская и Ольга Сорокина

Авторы проекта рассказывают: Известно, что квартира начинается с прихожей. Первое, что видит гость этой стильной квартиры – это витраж, выполненный в технике Тиффани. Слева от входа можно увидеть стену графитового цвета с золотыми полосами. Нужно внимательно приглядеться, чтобы понять, что контрастный рисунок ловко маскирует высокие двери в просторную гардеробную и спальни. Стена справа отделана лаконичной декоративной штукатуркой нейтрального песочного оттенка. 

Цветовое решение этой квартиры построено на контрастах – светлая и темная спальня, кухонные шкафы с фасадами из глянцевого белого акрила и панно из черного мрамора, светлая ванная и темный сдержанный санузел.

Прямо из прихожей легко попасть в просторную кухню-гостиную. Для приема гостей здесь предусмотрена столовая группа, позволяющая свободно разместить 6 человек. Единственный в квартире телевизор встроен в декоративное панно из натурального мрамора. Рядом расположены большие удобные диваны. Квартира предназначена не для постоянного проживания, поэтому кухонная зона не слишком большая. Островное расположение кухни позволило увеличить площадь рабочей поверхности. Кроме того, остров удобно использовать для быстрого завтрака. А вот для романтического ужина приятно расположиться за столиком у окна, из которого открывается великолепный вид на Неву.

Две спальни в этой квартире имеют абсолютно разное настроение. Светлая спальня – уютная и романтическая. Стена из смарт-стекла отделяет от нее ванную комнату, отделанную мрамором нежного кремового оттенка. Темная спальня – это брутальный, мужской мир. Она совмещена с небольшим рабочим кабинетом, расположенным на балконе.

Отсутствие необходимости хранить большое количество вещей позволило создать стильное комфортное пространство, предназначенное для отдыха и приема гостей. Интерьер получился сдержанным, лаконичным и дорогим, подчеркивающим статус и безупречный вкус хозяина».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться