АВТОР: Павлушкова Екатерина и Ловягина Евгения (дизайн дуэт P.L.ACE)
02.11.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект пансионата для пожилых "ДЕД САД"
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект пансионата для пожилых "ДЕД САД"

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект пансионата для пожилых "ДЕД САД"

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера»

Авторы проекта: Павлушкова Екатерина и Ловягина Евгения (дизайн-дуэт P.L.ACE)

Пансионат представляет собой 2-х этажное здание. На первом этаже с помощью бамбука создаётся ощущение Сада. Большую площадь 1 этажа занимают общие зоны: приветственная зона, зона бара и ресторана, медицинский кабинет, фитнес-зал, сенсорная комната, парикмахерская и танцевальный зал. Основной номерной фонд расположен на втором этаже и представлен 2-х, 3-х и 1-местными номерами. Кроме того, на 2 этаже имеется общая зона отдыха и зона для работы за компьютерами. 

Используется удобная и яркая навигация, на дверях размещены простые для восприятия иконки. Пожилым очень важно заботиться о ком-то или о чем-то, поэтому пространство наполнено живыми растениями, которые расположены напротив номеров. Для простой идентификации номеров используем фотографии жильцов на их дверях. Таким образом, никто по ошибке не постучит в чужую дверь.

В номерах дизайнеры старались создать атмосферу домашнего уюта. В каждом номере присутствуют зоны для отдыха с диваном и креслами, стол со стульями и индивидуальные зоны, которые можно отгородить шторкой для уединения. Санузлы оснащены специальными поручнями для пожилых и сиденьем в зоне душа. На полу нескользящее антибактериальное виниловое покрытие.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться