АВТОР: Александра Федорова, Сергей Калюта, Полина Федорова (Архитектурное бюро Александры Федоровой)
31.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: офис на Пречистенской набережной
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: офис на Пречистенской набережной

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: офис на Пречистенской набережной


Авторы проекта: Александра Федорова, Сергей Калюта, Полина Федорова (Архитектурное бюро Александры Федоровой)

На площади в 150 квадратных метров спроектированы несколько зон. Главной является основная рабочая зона с большим консольным столом посередине. Пять прямоугольников из серого ясеня будто висят в воздухе, зажатые между чёрными металлическими клумбами. Вдоль окна расположился ещё один стол. Вся мебель, кроме дивана и стульев, была создана по эскизам архитекторов. Вторым главным элементом является большой латунный шкаф в рабочей зоне. В нем хранится всё полезное для работы с заказчиками. Пол во всем офисе бетонный, поэтому баланс дерева решено было восстановить на потолке, обшив его доской из дуба.

Пространство рабочей зоны плавно перетекает в зону кухни со всем необходимым для офиса, включая зону барной стойки из белого кориана. Далее расположена главная переговорная комната с видом на реку. Она оформлена наподобие гостиной в загородном доме или квартире. По центру между двух арок спроектирован камин, отделанный латунными панелями. Стол вылит из бетона. Стены комнаты облицованы панелями из ясеня и крашеного МДФ, таким образом телевизор не выделяется на фоне стены. Санузел спроектирован достаточно тёмным, с неярким светом, стена выполнена из чёрного металла со множеством маленьких дырочек, пропускающих лучики света. В офисе также есть интересная зеркальная стена с композицией из металлических кубов, внутри которых выставлены макеты и награды.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться