АВТОР: Анна Анельгольм & Светлана Матвеева
06.11.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: ванная в ЖК «Дирижабль»
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: ванная в ЖК «Дирижабль»

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: ванная в ЖК «Дирижабль»

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн ванной комнаты в современном стиле», учрежденную редакцией INTERNI совместно с компанией Laufen. 

Авторы проекта: Анна Анельгольм, Светлана Матвеева

Интерьер ванной комнаты решён нарочито контрастно по отношению к основному пространству квартиры. Это помещение имеет два входа: в ванную можно попасть из гардеробной и из спальни. Фрагмент стены между спальней и ванной заменён неподвижной светопрозрачной перегородкой. Таким образом помещение получает естественный свет и дополнительный визуальный объём. Воздушный эффект усилен зеркальной панелью в пол, рядом с которой находится умывальник.

На всей площади квартиры мы предпочитали точечно-капельное использование цвета, но ванные комнаты было решено выполнить контрастно к основному пространству, чтобы создать цветовую разрядку и цветовой всплеск. Французская цементная плитка «Carocim» заворожила дизайнеров своими глубокими пигментами. Для усиления контраста появился строгий чёрный общий фон, который добавил лаконичности объёму ванных комнат. Получив абсолютное визуальное удовольствии от пульсирующего многоцветия плитки, дизайнеры не смогли ограничится какой-то одной тематикой и собрали микс из плиток разных коллекций.
 
Сантехника: фабрика Millde, Laufen, FALPER, смесители - Axor, аксессуары - Ruben; плитка - Carocim; освещение - Centrsvet.


Фото: Кирилл Овчинников, Виталий Нефёдов

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться