АВТОР: NASEDKIN SERGEY
31.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект поликлиники
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект поликлиники

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект поликлиники

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Лучший проект модернизации исторических зданий»  при поддержке Finex.


Автор проекта: Сергей Наседкин

Дизайн этих поликлиник подчеркивает престиж и высокое качество сервиса Медицины РФ, возвращает советские традиции и переходит на новый мировой уровень. Применены износостойкие недорогие и красивые материалы с большим сроком эксплуатации и сведением к минимуму косметических и капитальных ремонтов на десятилетия. Все материалы сертифицированы гигиеническими и пожарными сертификатами для медицинских учреждений РФ Е1 Г1,также учтена высокая скорость при сборке элементов интерьера и короткие сроки ввода в эксплуатацию. 

Для проекта была разработана новая удобная и простая для восприятия навигация. Стильные, понятные и узнаваемые значки, логотипы, размещенные на полу и стенах аппликацией и гравировкой, не только стильные и красивые, но и аллегоричные. Они одновременно легко читаются и масштабированы в порядке приоритета и бизнес-этикета. 


В целом интерьер отчасти отсылает в советское время с учётом всех современных технологий и тенденций, и опережает время чёткой выверенностью форм и линий. Тонко подобраны материалы: крупноформатный керамогранит российского производства (например, Estima loft 01 1200X600mm), благородно имитирующий натуральный камень и обладающий высочайшей прочностью и износостойкостью. Второй материал – ламинат Egger wood, тоже очень неприхотливый и износостойкий. Дерево на стенах поликлиники даёт ощущение уюта и домашнего тепла в сочетании с новым утонченным стилем медицинских учреждений недалекого будущего РФ. 


В этом пространстве будет комфортно и молодым, и людям прошлого поколения. Дизайнеры не ставили задачу поменять привычки посетителей всех эпох. Формы и планировки линейные, монументальные и легкие одновременно. Количество материалов сведено к минимуму, что подчеркнет стиль и высокий уровень интерьера.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться