АВТОР: Гриц Лидия
13.11.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: табурет LISICHKA
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: табурет LISICHKA

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: табурет LISICHKA

Завершен прием заявок на конкурс Interni Design Awards. Пока экспертное жюри выбирает победителей, мы публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Предметный дизайн» при поддержке компании Roca. 

Автор проекта: Гриц Лидия 

Табурет "Lisichka" – это максимально компактный и мобильный предмет мебели для сидения. Он создан для людей, которым необходимо перемещаться быстро, не вставая с рабочего места, чтобы стул служил им продолжением, своеобразной третьей ногой. В основу образного решения данного стула легли грибы лисички, поэтому форма его, хоть и очень минималистична, напоминает что-то растительное, природное. 

Первая модель табурета была выполнена из бука с помощью уникальной технологии соединения. После изготовления этого табурета с него была снята форма и отлиты ещё несколько вариантов из гипса и из двухкомпонентного пластика - прозрачного и ярко-жёлтого. В пластиковых стульях надобность колесиков пропала, так как табуреты слегка гнутся, создавая тем самым другой, не менее интересный эффект. 

Прозрачный табурет с пузырьками напоминает бокал шампанского и способен практически потеряться в интерьере. А если его подсветить, то лучи, преломляющие через пузырьки, создадут эффект движения. 

Стул очень компактный и легкий. Даже ребенок сможет легко перенести за его центральную ногу с одного место на другое.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться