АВТОР: Рудакова Анна Михайловна
25.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в ЖК «Литератор»
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в ЖК «Литератор»

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в ЖК «Литератор»

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера». 

Автор проекта: Анна Рудакова

Хозяйка квартиры, расположенной в столичном ЖК «Литератор», успешная бизнес-леди – современная, активная, живущая насыщенной динамичной жизнью. Основным ее пожеланием было создать функциональный интерьер с продуманными системами хранения. Спокойный, утонченный и выдержанный в едином ансамбле. 

Выбирая стилистическое направление интерьера, Анна Рудакова постаралась оптимальным образом соединить комфорт и изысканность, дополнить проверенные временем решения интересными и оригинальными находками, оттенить лаконичность линий яркими акцентами. Кроме того, она привнесла в проект элементы американской классики, выразительной и стильной. Автор проекта разработала единый стиль для всех столярных изделий в квартире с уникальной геометрией линий, навеянной стилем ар-деко, которые объединяют помещения в единое целое. 

Квартира традиционно поделена на общественную и приватную зоны. Кухня спрятана за декоративными панелями и носит функциональный характер, а центром общественной зоны стало объединенное пространство гостиной и столовой. В гостиной плавные линии мягкой мебели подчеркнуты округлыми светильниками и рифмующимися с ними необычным столиками, которые выглядят воздушно, а стеклянные поверхности столешниц создают эффектную игру света. Таким же свойством обладает и оригинальная тумба под ТВ, которая добавляет пространству легкости и создает игру отражений, не перегружая интерьер. В зоне столовой Анна Рудакова также использовала округлые, обтекаемые очертания – они присутствуют и в форме обеденного стола, и в живописном полотне, расположенном над ним. В цветовом отношении интерьер общественной зоны выполнен в едином ансамбле – спокойном и умиротворенном. Однако приглушенное колористическое решение отнюдь не выглядит скучным, поскольку пространство наполнено оттенками и построено на нюансах цвета, фактур и элементов. Общим знаменателем выступает шелковый ковер на полу, который объединяет в себе цвета, включенные в интерьер гостиной и столовой. 

Определяясь с цветовой палитрой интерьера, Анна Рудакова отдала предпочтение любимым цветам хозяйки: сложным и чистым оттенкам мяты, фисташкового, кобальтового цвета. По мнению дизайнера, такая гамма, в частности, мятный цвет приятны для глаз, не давят и не утомляют, поскольку это цвета природы, привычные для человеческого глаза. «Мятный – это весенний цвет, цвет прохлады, свежести, юности, – говорит автор проекта. – Мятный – это цвет мира, он не только освежает, но и умиротворяет, вызывая ощущение безопасности». Спальня хозяйки также решена в мягких, природных тонах – серо-коричневом, шоколадном, оттенках синего. Панорамное окно добавляет пространству воздуха, наполняет его естественным светом. Мягкая мебель дополнена четкими, геометричными линиями, присутствующими и в рисунках дверей шкафов, и в оформлении настенных светильников. Шелковый ковер с узором, напоминающим перо павлина – одна из изюминок этой комнаты.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться