АВТОР: Анна Рудакова, Анна Киселева
25.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: таунхаус в «Южной Долине»
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: таунхаус в «Южной Долине»

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: таунхаус в «Южной Долине»

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера». 

Авторы проекта: Анна Рудакова, Анна Киселева 

Молодая активная пара, любящая спорт, путешествия, динамичный отдых, приобрела таунхаус для постоянного проживания в красивом архитектурном поселке неподалеку от Москвы. Им хотелось наслаждаться свежим воздухом, принимать гостей в живописном и уютном месте. 

На первом этаже разместили общественную зону. Здесь удобно принимать гостей – к тому располагает и прекрасная лаунж-зона возле камина, и восхитительный вид на лес, и современная кухня, и «винный погреб» в стене. Небольшая гостиная выглядит достаточно просторной благодаря нейтральной цветовой палитре, использованной дизайнером Анной Рудаковой. Вместительный угловой диван и кожаное кресло позволяют и провести в гостиной тихий романтический вечер, и принять большое количество друзей. Картины на стене удачно рифмуются с рисунком ковра, а низкий столик из стекла подчеркивает минималистичный стиль интерьера. Смысловым центром общественной зоны, а также границей между гостиной и столовой, стал камин, облицованный черным стеклом. 

Обстановка столовой также отличается графичностью и сдержанностью. Здесь на первый план выходят очень динамичные и выразительные в цветовом отношении огромные панно. Еще одним оригинальным акцентом пространства стали необычные светильники над столом. Спальня решена в светлых, но достаточно холодных оттенках серого и голубого цветов. «Гардероб из стекла в спальне – пожелание хозяина, – рассказывает Анна Рудакова. – Я сначала была против этой идеи, поскольку не люблю стекло в домашнем интерьере, но в данном случае этот прием отлично сработал в немного вытянутом помещении спальни. Благодаря прозрачной стене в комнате нет ощущения тесноты, а гардероб будто бы растворяется в ней. Мы с заказчиком нашли оригинальный компромисс, смягчив холод стекла шторой». Удалось воплотить в жизнь и еще одну мечту заказчика: вынести в зону небольшого балкона джакузи в открытом остеклении, сохранив архитектуру дома. Теперь видами зеленых лугов можно любоваться, лежа в теплой ванне. Как признается дизайнер, вначале у нее были сомнения по поводу такого решения, однако реализованная задумка превзошла все ожидания.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться