АВТОР: Юрий Зубенко, Ольга Щербакова
16.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в доме "Парус"
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в доме "Парус"

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в доме "Парус"

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера».

Авторы проекта: Юрий Зубенко и Ольга Щербакова

Авторы проекта рассказывают: «Основой сценария данного интерьера послужило желание органичного смешения старых традиций и новых решений. 
Как нам кажется, благодаря полярности применяемых стилистик в виде неоклассицизма и минимализма, получился цельный, стилистически выверенный, уютный осовремененный интерьер, где даже гостям хочется находиться подолгу и чувствовать себя как дома.

Сценарий квартиры для молодой семейной пары основывался на истории, где красивой старой мебели предстояло подружиться с новыми формами и эстетикой современных дверей, мебели, кухонных модулей, столов и стульев, шкафов и стеллажей, роллеров и штор. Такой микс придал интерьеру мощные корни и сверхсовременный вид, что как никак лучше подошло к нашей задумке. Главный приём контраста почти чёрного дерева венге и широкой гаммы масляных кофейно-оливковых тонов мягкой мебели выдерживает всё буйство композиционного и колористического решения. Мягкая тяжёлая складка набивной шторной ткани своей живой вертикальной ритмикой прекрасно смягчает жёсткие линии конструктива корпусной мебели. 

Всю эту игру, как брошь на женском платье, украшает ритм артефактных предметов искусства в виде старинных гравюр, настоящих бронзовых скульптур, элегантного смелого торшера, сделанного на основе станка скульптора. ТВ-зона обозначена тёмно-шоколадными панелями буазери, на которой, как гравюры, висит тв-панель, тв-стеллаж для аппаратуры и колонки домашнего кинотеатра. Неожиданно для всех, открыв правую панель буазери, вы попадаете в личное и таинственное помещение квартиры под названием “мужской кабинет”. Здесь Вас встречают тёмные шоколадные обои с шоколадными гротескными шкафами, общая колористика которых настраивает на уединение, чтение и раздумья. 

Модульная кухня из тёмного шпона венге скрывает в своём чреве всю многочисленную бытовую технику и прочую кухонную атрибутику, которая становится доступной при открывании высоких компланарных дверей. В этом и состоит задумка: преобразить пространство кухни в меблированную комнату, где Вы не найдете ни поварёшки, ни сервировочного полотенца. 

В родительскую спальню мы попадаем открыв невероятно высокую межкомнатную дверь, которая в открытом состоянии позволяет заметить полностью преобразившееся пространство, поскольку у данной двери нет ни порога, ни ответной верхней части коробки. Такие современные двери использованы во всей квартире наряду с такими же перегородками, что на контрасте с классикой возвращает нас в сверхсовременную действительность. Открыв следующую высокую дверь, мы попадаем в родительскую ванную комнату. Именно комнату, поскольку, при всем её небольшом формате, мы постарались сделать из неё маленькое обжитое пространство. Рядом с родительской спальней находится детская. Светлая колористика, строгая, но конструктивно удобная деревянная мебель, разбавлены полосатыми вертикальными голубовато-бежевыми обоями, напоминающими морскую тематику, которая намекает нам на то, что это комната двух мальчишек (один из который к тому времени ещё не родился). Тема братства окончательно раскрывается в двух старинных гравюрах с изображением птиц соколиной породы. В виду того, что комната небольшая, двухуровневая деревянная кровать решила вопрос со спальным местом - при этом у каждого яруса есть своё элегантное бра в английской стилистике на мобильном кронштейне для чтения. 

В завершение несколько слов о гостевом санузле: расположен он в гостиной, недалеко от прихожей. Колористически он подчинён общему сценарию всей квартиры. Камень, мозаика, круглое резное зеркало с двумя чёрными абажурами-бра, чёрное деревянное подстолье с выдвижными ящиками и мраморная столешница создают в нём контрастную строгость и консервативную выдержанность».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться