АВТОР: Фандеев Олег
20.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: современная квартира с открытым пространством
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: современная квартира с открытым пространством

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: современная квартира с открытым пространством


Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Инновационные технологии в современном интерьере»

 Автор проекта: Олег Фандеев 

Основной целью проекта было превратить стандартную трехкомнатную панельную квартиру в современное и комфортное жилье. Основным направлением проекта было «открытое пространство». Изначально изолированная кухня была вынесена в большую прихожую, где с помощью линий света, цвета, формы и фактуры была создана динамическая композиция, визуально объединяющая кухню-нишу со столовой и гостиной. Данный прием распространился и на жилые комнаты, которые решались согласно заданной стилистике. Кухня разделена со столовой и гостиной несущей стеной. Для реализации основного направления, несущая стена была декорирована композицией из зеркал, что позволяет «растворить» посредством отражения бетонную конструкцию. Существующая перемычка являющиеся частью стены, композиционно обыгрывается потолком со сложным рельефом с применением света и цвета. Данное решение позволяет визуально рассматривать кухню-столовую и гостиную как единое пространство. Кухня-ниша также является центральным звеном композиционного решения. Сложные линии потолка, иногда переходящие на стены, закручивают композицию в вокруг кухни-ниши, задавая направления движения всей квартире.

Спальная зона родителей по желанию хозяев решена в спокойных тонах. Однако принцип динамичного движения «ленты» потолка применен и здесь. При решении дизайна спальни для девочки, по желанию хозяйки комнаты, были выбраны сочетания современного объемно-пространственного решения с элементами стилистики «лофт». Для создания жилой комнаты для мальчика, по желанию хозяина комнаты, дизайн должен был быть с репликами на железнодорожную тематику, а также были высказаны пожелания применить красный и синий цвета. Ванная комната рассматривалась отдельно от проекта.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться