АВТОР: Ирина Грачева
07.11.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в стиле Малевича
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в стиле Малевича

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в стиле Малевича

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера».

Автор проекта: Ирина Грачева

Для создания интерьера вдохновением послужили картины К. Малевича «Супрематизм». Увидев особенности данной квартиры, дизайнерам захотелось перенести плоскость в объем. Был использован магический эффект зеркал и глянцевых поверхностей: отражения расширяют и трансформируют пространство, делая акцент на неровных, ломаных плоскостях стен, а линейные светильники усиливают эффект. Кажущийся избыток ломаных линий вполне компенсируется присутствием вертикальных и горизонтальных балок и колон.

В первые мгновения сложно оценить истинные размеры квартиры. Белый цвет разбавлен присутствием натуральных эко-материалов, включая деревянные полы, переходящие в стены, вазоны с зеленью, а так же керамогранит с природным рисунком на полу. Эко-камины и дополнительные источники света также добавляют тепла помещению в целом. Холл, кухня и гостиная выполнены в виде единого студийного пространства. В холле двери гардеробной оформлены зеркальными поверхностями, что создает необычайно красивый эффект отражения. Био-камин поместился между колоннами и стал невидимой стеной между коридором и гостиной. Окна не завешаны занавесками, и это одна из ярких особенностей, которая в конечном итоге складывает неповторимое впечатление о данном пространстве.

Спальня поглощена в обилие белого цвета. Так как данное пространство предназначено для отдыха, ломаных линий здесь меньше и они находятся у изголовья с мягкой подсветкой, что опять же добавляет тепла и уюта. Интерьер санузла более активный в цветовых акцентах. Плитка с рисунком ромба, линейные светильники, зеркало в форме трапеции создает движение в «супрематической» композиции. Сочетание разнофактурной и разновеликой геометрии образует в результате пронизанную внутренним движением, уравновешенную «супрематическию» композицию в интерьере.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться