АВТОР: Бесчетникова Марианна
16.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в экостиле
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в экостиле

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в экостиле

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера».

Автор проекта: Марианна Бесчетникова 

Владелец хотел использовать в интерьере элементы экостиля: дерево, камень и бетон. Ему было важно, чтобы в пространстве преобладали простые архитектурные формы и линии и соблюдались пропорции. Проект был реализован в течении 6 месяцев.

Автор проекта рассказывает: Требовалось создать комфортное и «чистое» по наполнению пространство. Для этой цели я использовала один из любимых приемов — построение линейного интерьера. Другими словами, разные функциональные зоны расположены на одной оси. Визуально подчеркнуть зонирование помещения удалось за счет архитектуры потолка и светового дизайна. Отделка деревом — не просто декор, она создает определенную геометрию на стенах и потолке.

Центральная конструкция потолка, расположенная ниже основного уровня, объединяет кухню, столовую и гостиную. В ней скрыт выдвижной экран, расположенный перед книжными полками. Любимые фильмы можно смотреть из любой точки основного помещения, а скрытая подсветка включена в сценарий освещения. Она помогает подчеркнуть достоинства интерьера и визуально увеличить помещение, придать ему воздушность. Благодаря такому освещения пространство кажется просторным и в то же время сложным, интересным, его хочется рассматривать. При этом интерьер не перегружен, в меру минималистичен. С самого начала владелец квартиры решил, что «дерева много не бывает». Поэтому ведущая роль в интерьере отдана этому материалу. Чтобы не перегрузить пространство, я использовала различные оттенки серой гаммы, которые сочетаются с фактурой и светлым оттенком древесины. Для контраста с «теплым» деревом применила «холодный» каменный шпон. С помощью последнего удалось уравновесить интерьер и придать ему необходимую жесткость. Другие акценты черного цвета прослеживаются в светильниках, элементах отделки мебели и аксесcуарах».

Фото: Валентина Хребтова

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться