АВТОР: Татьяна Штыкова (Дизайн-студия Bellarte)
10.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в стиле европейского контемпорари
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в стиле европейского контемпорари

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира в стиле европейского контемпорари

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера».

Автор проекта: Татьяна Штыкова (Дизайн-студия Bellarte)

Заказчики проекта – молодая супружеская пара c двумя детьми. Они хотели обрести новый дом, уютный и теплый, в котором можно отдохнуть от будничных забот, забыть про работу и наслаждаться общением с родными.

Главной задачей дизайнера было создать эргономичный, функциональный интерьер и вместить на площади 159 м2 две спальни, две детских комнаты, два
санузла, гостиную, прачечную, а также кухню-столовую и отдельное место для отдыха. В итоге получилась не просто квартира, а настоящий особняк в стиле европейского контемпорари. 

В коридоре расположено множество дверей, открывая которые, попадаешь в новый мир. Каждая комната индивидуальна, но при этом все помещения – это единое целое, большой и уютный дом. Жилье условно поделено на взрослую (хозяйская спальня, гардероб и санузел) и детскую (2 спальни для детей с санузлом) зоны, а объединяющим помещением выступает открытая гостиная с кухней и столовой.

Гостиная – самая большая зона в квартире. Объединяя все помещения в единое целое, она служит идеальным местом для дружных семейных встреч за большим столом. Чтобы добавить воздуха и визуально увеличить пространство гостиной, дизайнер приняла решение сделать имитацию мансардного окна, из которого в комнату попадает дополнительный свет.  Для того чтобы не уменьшать пространство дополнительными деталями, в интерьере присутствуют декоративные элементы. Так, на колонне, которая делит гостиную зону и столовую, изображены полки с книгами, создавая эффект книжного шкафа.

Хозяйская спальня выполнена в темно-синих тонах – выбран успокаивающий цвет, чтобы хозяева квартиры, придя домой после насыщенного дня, могли ощутить себя в атмосфере домашнего тепла. Продолжением хозяйской спальни служат гардероб и основной санузел. Дизайнер не хотела создавать стандартный интерьер ванной комнаты, поэтому одну из стен санузла украшает плитка, имитирующая книжные полки в библиотеке. 

Одним из пожеланий заказчиков было создание двух детских комнат, для дочери-школьницы и младшего сына. Спальня мальчика – узенькая итальянская улочка с большим деревом и лавочкой. Здесь и открытые кафе – стол для занятий, и жилые двухэтажные дома с магазинами на первом этаже – двухъярусная кровать с застекленным шкафом. Спальня девочки – это настоящая комната принцессы, нежная и уютная. Интерьер выполнен в белом цвете, и, несмотря на отделку комнаты кирпичом, он получился легким, светлым и дышащим.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться